Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами научимся готовить простой, но очень вкусный куриный суп, который поможет согреться в холодные дни!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 180 г нарезанной кубиками моркови
- 150 г чашки нарезанного кубиками сельдерея
- 160 г чашки нарезанного кубиками желтого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 410 г куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна вместе с розмарином
- 60 г чашки нарезанной петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 400 г чашки среднего яичная лапша (сухая)
- 340 г нарезанной курицы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (по вкусу)
Приготовление:
1) Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2) Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
3) Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и половину петрушки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4) Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю и варите 10 минут.
5) Добавьте лапшу, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока лапша не будет приготовлена, периодически помешивая (около 7 минут).
6) Добавьте курицу и продолжайте варить еще 1 минуту. Добавьте лимонный сок(по вкусу) вместе с остатком петрушки и подавайте теплым.
Готово! Теперь вы можете скрасить холодные вечера этим полезным куриным супом!