Декабрь, пожалуй, самый кулинарный месяц. Запросы интересных салатов в поисковиках Интернета возрастают в разы. Удивить гостей с каждым годом все сложнее. А вы точно сможете, прочитав рекомендации команды DMA.
Во-первых, чтобы произвести впечатление салатом, не обязательно искать сложный экзотический рецепт. Впечатляйте оформлением!
Можно, например, взять любимый простой рецепт, но преподнести его на большом ярком блюде.
Здесь работает правило – чем больше и ярче, тем лучше. Масштаб вашего блюда стопроцентно произведет впечатление. А объем любому салату из овощей поможет придать салатная зелень.
Поэтому сложностей с заполнением большого салатника не возникнет.
Во-вторых, старайтесь делать салаты контрастными!
Например, салат из оранжевой тыквы, желтой груши, красной клюквы и орехов. Тыкву нужно натереть на терке на «подушку» из салатных листьев, грушу выложить сверху дольками, поместить в центр клюкву и орехи. Для заправки использовать лимонный сок + оливковое масло + мед + соль (если используете).
В-третьих, добавляйте приятную глазу геометрию. В приведенном рецепте салата ингредиенты специально не смешаны вместе, а создают на тарелке яркий узор.
В-четвертых, используйте для приготовления салатов необычные ингредиенты.
Например, сырую тыкву или сырую цветную капусту. Можно также добавлять необычные ингредиенты в привычные салаты. Например, ягоды (клюкву, ежевику) или проростки.
В-пятых, чтобы сохранить и передать гостям яркий вкус салата, заправку лучше делать перед самой подачей или вообще подавать в отдельной емкости.
Команда DMA надеется, что наши советы помогут вашим блюдам выделиться на праздничном столе. Приятного аппетита!
Нам будет очень приятно видеть вашу реакцию на статью в виде лайка :)