Найти тему
Kate-made

Ужин без хлопот - запеченные пельмени.

Оглавление

Ещё один вариант супер быстрого ужина - запеченные пельмени. И, что не может меня не радовать, едят у меня их все: от мала до велика.

Рецепт наипростейший. Люблю запеканки за то, что их поставил в духовку и свободен.

Итак рецепт:

  • пачка (900 гр) пельменей (не размораживая);
  • 100 - 150 гр сыра твердого;
  • 250 гр майонеза;
  • немного воды и соли;
  • растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом: и дно, и бока.

2. Выложить замороженные пельмени в один слой.

-2

3. В отдельную чашку натереть сыр на крупной тёрке.

-3

4. Выложить майонез к сыру, перемешать.

5. По чуть-чуть наливать в массу холодной воды и тщательно перемешивать. Масса должна стать как сметана средней густоты.

-4

6. Равномерно вылить сырную смесь на пельмени, стараясь покрыть всю поверхность.

7. Поставить форму в холодную духовку на средний огонь. Я ставлю на 160 градусов (максимальная температура 240 градусов).

-5

8. Запекать не меньше часа, до коричневой корочки.

-6

Пельмешки получаются чудеснейшими: сверху хрустящая корочка, внутри сливочная начинка.

Вкус конечно во многом зависит от качества самих пельменей. Покупайте проверенные или можно запечь домашние.

По этому рецепту можно пельмени запечь и в мультиварке, режим "Выпечка". Но много не получится, потому как тоже выкладывать необходимо в один слой. На большую семью - не вариант.

Приятных и вкусных ужинов!

Еда
6,93 млн интересуются