Ещё один вариант супер быстрого ужина - запеченные пельмени. И, что не может меня не радовать, едят у меня их все: от мала до велика.
Рецепт наипростейший. Люблю запеканки за то, что их поставил в духовку и свободен.
Итак рецепт:
- пачка (900 гр) пельменей (не размораживая);
- 100 - 150 гр сыра твердого;
- 250 гр майонеза;
- немного воды и соли;
- растительное масло для смазки формы.
Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом: и дно, и бока.
2. Выложить замороженные пельмени в один слой.
3. В отдельную чашку натереть сыр на крупной тёрке.
4. Выложить майонез к сыру, перемешать.
5. По чуть-чуть наливать в массу холодной воды и тщательно перемешивать. Масса должна стать как сметана средней густоты.
6. Равномерно вылить сырную смесь на пельмени, стараясь покрыть всю поверхность.
7. Поставить форму в холодную духовку на средний огонь. Я ставлю на 160 градусов (максимальная температура 240 градусов).
8. Запекать не меньше часа, до коричневой корочки.
Пельмешки получаются чудеснейшими: сверху хрустящая корочка, внутри сливочная начинка.
Вкус конечно во многом зависит от качества самих пельменей. Покупайте проверенные или можно запечь домашние.
По этому рецепту можно пельмени запечь и в мультиварке, режим "Выпечка". Но много не получится, потому как тоже выкладывать необходимо в один слой. На большую семью - не вариант.
Приятных и вкусных ужинов!