Тушеную капусту готовят во многих странах. Ее готовят по-разному в разных регионах, но основные ингредиенты - это капуста, овощи (морковь, лук, сельдерей). Иногда добавляют грибы или мясо. Встречаются такие рецепты тушеной капусты, в составе которой можно встретить картофель, фасоль, лапшу и даже яблоки. Но мы с вами приготовим капусту с луком и морковью. Эксперименты оставим для следующего раза, а пока насладимся привычным вкусом!
Как приготовить капусту с морковью и луком
Капуста – очень ценный продукт. В ней имеются…
витамины А, В6, С, К
калий, железо, фосфор, кальций
много клетчатки
В ней НЕ СОДЕРЖИТСЯ жир и холестерин.
А знаете ли вы, что употребление капусты …
Рецепт тушеной капусты пошагово с фото:
Ингредиенты:
1 шт. белокачанная капуста
1 головка лука
1 целая морковь
3 ст.л. подсолн.масла
соль/перец
Инструкция:
1) Нарезать капусту, поставить тушиться на 30мин.
2) Потереть одну морковь на крупн.терке и порезать одну луковицу.
3) Положить в капусту и тушить (накрыв крышкой) в течение 20мин, изредка помешивая.
4) Добавить в конце приготовления немного соли, молот.перца
Совет!
Положите две столовые ложки томатной пасты. Цвет тушен.капусты станет ярче и привлекательнее, а вкус только выиграет от этого!
Все готово! Вкусный аромат капусты в квартире так и манит приступить к блюду! Приятного аппетита!
Вам понравилась капуста?
Ставим лайки за рецепт.
Оставайтесь на канале,
Если вкусный был обед!
Камилла - все вкусно и мило!