Найти тему
Maria Bobokhonova

Салат из свёклы с курицей и нутом

#Машаготовит

Всего 8 ингредиентов, минимум времени и простой, но сытный и красивый салат на вашем столе!

У меня большая дружная и любящая поесть семья - муж и четверо сыновей. Младшему сыну всего полгода, поэтому вопрос простоты и быстроты готовки стоит достаточно остро. Помимо всего прочего, конечно, еда должна быть вкусной, полезной и сытной - попробуйте накормить такую компанию мужчин досыта :)

Этот салат покорил меня именно простотой состава, быстротой приготовления и своей "сытностью" (около 560 ккал на порцию).

Для этого чудесного и простого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 гр. нута
2 куриных филе (около 300 гр.)
1 средняя луковица
3 средних свеклы
мягкий сыр (у меня фета, можно использовать рикотту)
зелень
примерно 1 ч.л. зиры
кунжут
специи по вкусу
винный или яблочный уксус
растительное масло (подсолнечное или оливковое)

Отварите нут в подсоленной воде до готовности, слейте воду и выложите его в салатник.
Лук мелко порежьте, потомите до мягкости. Хорошо перемешайте с нутом.
Свёклу отварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.
Зелень промойте, обсушите и крупно порубите. Я брала укроп и кинзу. Можно добавить петрушку. Добавьте в салат.
Перемешайте всё с уксусом. Если вам покажется, что салат суховат - добавьте немного растительного масла. Приправьте зирой.
Кунжут обжарьте в большой сковороде без масла.

Куриное филе обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла. Приправьте солью и перцем.

Посыпьте салат сыром и кунжутом. Подавайте с куриным филе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются