Я очень люблю перловую крупу, но недавно, я обнаружила интересную вещь... Во всех рецептах, что из старых советских книжек, что из интернета, везде предлагается выпаривать перловку до готовности. А это ужасно не вкусно.
Расскажу как варю перловку я и что с ней можно сделать.
♦ Во первых, перловая крупа, сама по себе жестка, поэтому для начала ее нужно замочить часа на два
♦ А во вторых, варить крупу нужно как макароны, то есть после варки вода сливается. Время варки примерно 1,5 -2 часа( зависит от крупы)
♦ Обязательным ингредиентом при варки перловки является специя ШАМБАЛА, она имеет специфических вкус и идеально подходит к блюду.
♦ Готовую перловку можно заправить каким-нибудь соусом или , что очень вкусно, соединить с отдельно приготовленными грибами и мелко нарезанным тушенным мясом. Ингредиенты могу быть какими угодными - экспериментируйте! Это очень вкусно!
В Европе, в дорогом ресторане, вам могут предложить перловку с трюфелями и стоить это блюдо будет очень не дешево!