Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пирожки «Свинки»

Оглавление

Пирожки в виде свинок приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука.
Тесто случайно изобрела сама, т.к. в доме не оказалось сливочного масла, а на муку я вначале случайно плеснула молоко вместо воды. Но тесто реально получилось вкусное: мягкое, хорошо поднималось, привкуса кокоса в готовых пирожках не присутствовало. В общем пишу рецепт так, как делала:

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 г кокосового масла,
  • 15 мл оливкового масла,
  • 160 мл молока,
  • 40 мл воды.

Начинка:

  • 0,5 кг картофельного пюре (у меня осталось со вчерашнего дня),
  • 1 луковица.

Украшение:

  • 1 сосиска,
  • семена кориандра (или чёрный перец, или кружочки из маслин и пр.).

Для смазки пирожков:

  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто».
  • Если у Вас нет завалявшегося с вечера готового пюре, то приготовить его, отварив и размяв картошку. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к картошке.
  • От теста оторвать небольшой кусочек, раскатать его с помощью скалки в кружочек и положить в серединку около 1 ст.л. картофельной начинки. Защипать.
  • Из сосиски нарезать, как тут, «пятачки», «ушки» и «хвостики». Прилепить к пирожкам.
-2
  • Для глазок я взяла на этот раз не перец (чтобы не сковыривать их потом), а семена кориандра.
-3
  • Верх пирожков смазать взбитым яйцом и поставить «свинок» в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать до румяного цвета. Примерно 20-25 минут.