Найти тему
Мудрая Хозяйка

Плов из свинины

Если следовать рецепту плов получится рассыпчатый

Нам понадобится:

Свинина 500-600 грамм

Рис 500-600 грамм

Масло растительное 150 мл

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Зира, барбарис, паприка, черный перец, куркума по вкусу

Способ приготовления:

Сначала промываем рис и оставляем его в холодной воде. Мясо помыть и нарезать на кусочки среднего размера.

В казан наливаем масло растительное, если мясо жирное масла можно использовать меньше чем указано в рецептуре. Масло должно хорошенько прогреться.

Затем в хорошо разогретом масле обжариваем мясо. Пока мясо жарится приготовим овощи. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь режем брусочками.

К обжаренному мясу кладем сначала лук и жарим его до золотистого цвета, затем морковь тоже обжариваем. Наливаем в казан воду, чуть выше уровня мяса, добавляем специи и соль, перемешиваем и тушим минут 20 .

Затем с риса сливаем воду и отправляем его в казан, если воды мало можно добавить. Плов постоянно мешать ни надо. На медленном огне плов готовим до тех пор пока вся вода не впитается. Затем выключаем огонь и еще минут 20 плов должен постоять под закрытой крышкой.

Можно подавать к столу горячий, рассыпчатый и вкусный плов.

-2

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.