Если следовать рецепту плов получится рассыпчатый
Нам понадобится:
Свинина 500-600 грамм
Рис 500-600 грамм
Масло растительное 150 мл
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Зира, барбарис, паприка, черный перец, куркума по вкусу
Способ приготовления:
Сначала промываем рис и оставляем его в холодной воде. Мясо помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
В казан наливаем масло растительное, если мясо жирное масла можно использовать меньше чем указано в рецептуре. Масло должно хорошенько прогреться.
Затем в хорошо разогретом масле обжариваем мясо. Пока мясо жарится приготовим овощи. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь режем брусочками.
К обжаренному мясу кладем сначала лук и жарим его до золотистого цвета, затем морковь тоже обжариваем. Наливаем в казан воду, чуть выше уровня мяса, добавляем специи и соль, перемешиваем и тушим минут 20 .
Затем с риса сливаем воду и отправляем его в казан, если воды мало можно добавить. Плов постоянно мешать ни надо. На медленном огне плов готовим до тех пор пока вся вода не впитается. Затем выключаем огонь и еще минут 20 плов должен постоять под закрытой крышкой.
Можно подавать к столу горячий, рассыпчатый и вкусный плов.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.