Найти в Дзене

Творожный торт «Разноцветные льдинки»

Оглавление

Ингредиенты:

Основное "тесто"-крем:
творог средней жирности — 200 г;
Творожный сыр маскарпоне — 500 г;
сметана 20-25% — упаковка 400 мл;
сахар-песок — 1 стакан (можно чуть меньше);
молоко\вода — 1 стакан;
желатин — 20 г;
ванилин — 1г;
цветной желатин (или заготовки для цветного желе) — 2-4 пакетика;
соки для приготовления цветного желе.
Бисквит — взять любой готовый или сделать по несложному рецепту:
яйца — 3 шт;
сахар — 0,5 стакана;
мука — 0.5 стакана.

Приготовление:

1. Разноцветное желе приготовить, как указано в инструкции на пакетике, но воды использовать в два раза меньше. Если нет цветного желе — сделать цветное самостоятельно. Для этого взять простой желатин, окрасить ягодным соком (купить или сделать дома).

2. Рецепт цветного желе: столовую ложку желатина залить половиной стакана сока. Оставить на полчаса набухать, затем погреть на водяной бане, пока желатин не растворится полностью. Разлить по стеклянным или пластиковым блюдам не слишком толстым слоем. Отправить в холодильник для застывания (займёт около часа). Достать, разрезать на квадраты и треугольники. Часть желе пойдёт на украшение торта, часть — внутрь.

-2

3. Испечь бисквит. Для теста яйца и сахар взбить в отдельной миске в крепкую пену. Добавить просеянную муку, продолжая взбивать. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом.

-3

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Проверить готовность бисквита зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой.

-4

4. Нарезать бисквит кубиками примерно 1*1 см.

-5

5. В миске смешать желатин с кипяченой водой или молоком, перемешать. Оставить разбухать на полчаса, затем растворить на водяной бане, постоянно помешивая.

6. Взбить творог, добавив к нему сахар, маскарпоне, сметану и ванилин. Вместо маскарпоне можно взять мягкий творог.

7. Творожную смесь соединить с растворённым желатином, взбить миксером.

8. Цветное желе добавить к взбитой массе, перемешать, выложить в форму. Сверху выложить кусочки бисквита, чтобы они стали основой торта. Для получения ровной основы слегка вдавливать бисквит в массу.

-6

9. Оставить в холодильнике на 3 часа, до застывания.

10. Переложить на блюдо, украсить по желанию кусочками цветного желе.

-7
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются