Простое, но очень вкусное блюдо, перво наперво, вам для жарки нужно будет найти хорошую сковородку, можно чугунную с толстым дном, на плохой сковороде у вас получится не жаренная картошка, а тушенная, вот в чем преимущество хорошей посуды. Итак, чистим картошку и нарезаем ее по вашему усмотрению, хотите кружочками, хотите кубиками, но красивей и изящней будет, соломкой. Заливаем масло растительное, чтобы скрылось дно сковороды, накаляем масло, лишь только затем засыпаем картошку, сразу жарим на большом огне, чтобы образовалась аппетитная корочка, примерно минут пять, затем начинаем мешать. Крышкой ни в коем случае не закрываем, иначе не получится корочка, а получится тушенный картофель, минут за пять до готовности, солим и добавляем лук репчатый, так же можно вбить несколько яиц. Отключаем огонь и даем немного остыть, к такой картошечки отлично подойдет селедочка. Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт жаренной картошки вам понравится, ставь лай и подписывайся на канал!