Здравствуйте, дорогие читатели!)
Легкая, вкусная и полезная закуска. Апельсиновая кожура в смеси добавляет печенью пикантностью!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 26
Ингредиенты:
- 250 гр. фундука
- 50 гр. сливочного масла при комнатной температуре
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1 1/2 чайной ложки апельсиновой кожуры
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 75 гр. шоколада, растопленного
Приготовление:
1) Измельчите фундук. Добавьте сливочное масло, яйцо, яичный белок, апельсиновую кожуру и ваниль и всё хорошенько смешайте.
2) Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут, чтобы он остыло и перестало быть липким.
3) Разогрейте духовку до 190C с принудительной вентиляцией. Выровняйте большой противень бумагой для выпечки. Вырежьте кружки из теста (размером около 5 см.) и перенесите на подготовленный противень. Выпекайте в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры.
4) Покройте печенье растопленным шоколадом (чтобы растопить его можете использовать либо микроволновую печь, либо водяную баню).
После того, как полностью покроете печенье, дайте ему остать в холодильнике ( около часа).
Приятного аппетита!