-------------------------Салат «Сытный»----------------------------
Для приготовления вам понадобится:
1 небольшая скумбрия холодного копчения;
150г сыра;
100г маринованных опят;
1 крупная луковица;
2-3 яйца;
Рубленая зелень укропа;
2 картофелины;
Майонез;
1 ст.л. 6% уксуса;
Соль, перец;
1 ч.л. растит.масла.
Приготовление:
Шаг 1
Возьмите терку и на крупной стороне потрите сыр. Опята порежьте пластинками, нашинкуйте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы он не был «злым» и сбрызните уксусом. Отварите куриные яйца, очистите и порежьте. Рыбу разделите на филейную часть, очистив от чешуи и костей и, порежьте маленькими кусочками. Две картофелины сварите, почистите и потрите на терке, добавьте соли и перца на ваш вкус.
Шаг 2
Возьмите большой, высокий салатник, закутайте в пищевую пленку и промажьте стенки растит. маслом. После этого на дно и по бокам блюда распределите сыр, а на середину положите слой из грибов, затем сверху лук, майонез, куриные яйца, филе рыбы, зелень, картошка. Самый верхний слой смазываете майонезом и даете салату постоять полчаса на столе. Затем переворачиваете на плоское блюдо и снимаете пленку, салат готов.
-------------------------Салат «Смак»-----------------------------
Для приготовления вам понадобится:
200г копченой курицы;
4 яйца;
½ б. конс. горошка;
100г сыра;
3-4 конс. огурца;
Майонез;
Зеленый лук;
Зелень укропа;
Листья салата;
Соль;
Перец.
Приготовление:
Шаг 1
Возьмите большую емкость, в неё мелко, соломкой нарезаете курицу. Четыре яйца сварите, почистите и порежьте кубиком, также кубиком нарежьте и консервированные огурцы. На мелкой терке натираете 100г сыра. Из банки с горошком сливаете сок и с консервированными огуречками добавляете в ту же посуду. Затем нашинкуйте салатные листья. Добавьте специи, посолите и перемешайте. Затем добавьте измельченную зелень, не всю, немного оставляете для украшения.
Шаг 2
Порубленные яйца выложите на дно плоской тарелки, посолите и добавьте измельченный укроп, заправьте майонезом. Сверху выкладываете массу из курицы, огурцов, салата и горошка. Салат готов, красиво украсить можно тертым сыром, оставленными веточками укропа или луком-пером.
-------------------------Салат «Павлиний хвост»------------------
Для приготовления вам понадобится:
150г любого копченого мяса (можно использовать готовую нарезку);
200г адыгейского сыра;
100г майонеза;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. мелко нарезанного укропа;
Листья салата;
Маслины или оливки без косточек.
Приготовление:
Шаг 1
Мясо нарежьте маленькими и тонкими кружочками, чтобы был просвет. Миксером измельчите сыр, чеснок, укроп и майонез до однородной массы.
Шаг 2
Полученную смесь выложите на мясную нарезку, заверните в рулетики, затем каждый рулет оберните в салатный лист и выложите на тарелку. Блюдо готово, украсьте маслинами или оливками и подавайте на стол.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!