Найти тему
ПоварЯшка

3 вкусных и сытных салата

Оглавление

-------------------------Салат «Сытный»----------------------------

Для приготовления вам понадобится:

1 небольшая скумбрия холодного копчения;

150г сыра;

100г маринованных опят;

1 крупная луковица;

2-3 яйца;

Рубленая зелень укропа;

2 картофелины;

Майонез;

1 ст.л. 6% уксуса;

Соль, перец;

1 ч.л. растит.масла.

Приготовление:

Шаг 1

Возьмите терку и на крупной стороне потрите сыр. Опята порежьте пластинками, нашинкуйте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы он не был «злым» и сбрызните уксусом. Отварите куриные яйца, очистите и порежьте. Рыбу разделите на филейную часть, очистив от чешуи и костей и, порежьте маленькими кусочками. Две картофелины сварите, почистите и потрите на терке, добавьте соли и перца на ваш вкус.

Шаг 2

Возьмите большой, высокий салатник, закутайте в пищевую пленку и промажьте стенки растит. маслом. После этого на дно и по бокам блюда распределите сыр, а на середину положите слой из грибов, затем сверху лук, майонез, куриные яйца, филе рыбы, зелень, картошка. Самый верхний слой смазываете майонезом и даете салату постоять полчаса на столе. Затем переворачиваете на плоское блюдо и снимаете пленку, салат готов.

-------------------------Салат «Смак»-----------------------------

Для приготовления вам понадобится:

200г копченой курицы;

4 яйца;

½ б. конс. горошка;

100г сыра;

3-4 конс. огурца;

Майонез;

Зеленый лук;

Зелень укропа;

Листья салата;

Соль;

Перец.

Приготовление:

Шаг 1

Возьмите большую емкость, в неё мелко, соломкой нарезаете курицу. Четыре яйца сварите, почистите и порежьте кубиком, также кубиком нарежьте и консервированные огурцы. На мелкой терке натираете 100г сыра. Из банки с горошком сливаете сок и с консервированными огуречками добавляете в ту же посуду. Затем нашинкуйте салатные листья. Добавьте специи, посолите и перемешайте. Затем добавьте измельченную зелень, не всю, немного оставляете для украшения.

Шаг 2

Порубленные яйца выложите на дно плоской тарелки, посолите и добавьте измельченный укроп, заправьте майонезом. Сверху выкладываете массу из курицы, огурцов, салата и горошка. Салат готов, красиво украсить можно тертым сыром, оставленными веточками укропа или луком-пером.

-------------------------Салат «Павлиний хвост»------------------

Для приготовления вам понадобится:

150г любого копченого мяса (можно использовать готовую нарезку);

200г адыгейского сыра;

100г майонеза;

2 зубчика чеснока;

2 ст.л. мелко нарезанного укропа;

Листья салата;

Маслины или оливки без косточек.

Приготовление:

Шаг 1

Мясо нарежьте маленькими и тонкими кружочками, чтобы был просвет. Миксером измельчите сыр, чеснок, укроп и майонез до однородной массы.

Шаг 2

Полученную смесь выложите на мясную нарезку, заверните в рулетики, затем каждый рулет оберните в салатный лист и выложите на тарелку. Блюдо готово, украсьте маслинами или оливками и подавайте на стол.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!