Найти тему
ПоварЯшка

Помидоры, фаршированные грудинкой

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

Помидоры (крупные) - 8шт;

Копченая постная грудинки - 150г;

Красный перец (сладкий) – 2шт;

Лук репчатый – 2шт;

Рис - половина стакана;

Растительное масло - 3 столовые ложки;

Сыр - 50г;

Чеснок (зубчики) - 3;

Сметана – стакан;

Соль и перец;

Зелень петрушки.

Приготовление:

Шаг 1

Копченую грудинку нарежьте кубиками. Луковицы порежьте, поджарьте на сковороде. Из сладкого перца удалите семена и порубите мелкой соломкой и добавляйте его к луку, пусть немного потушится. Наступила очередь грудинки, добавляйте и тушите ещё пару-тройку минут. Затем отварите рис, слейте воду через дуршлаг, дайте немного остыть и после добавляйте его на сковороду, пусть тушится. Добавьте соли и приправьте перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Возьмите помидоры, аккуратно срежьте с них верх и с помощью ложки выньте всю мякоть. Готовые помидоры посолите и поперчите и заполните приготовленной ранее массой. Зубчики чеснока измельчите, и смешайте с зеленью, получившейся смесью посыпьте каждый помидор.

Шаг 3

Подготовьте глубокую сковородку, смажьте её маслом, поместите в неё получившиеся помидоры. Перед отправкой в духовку не забудьте верхушку каждого помидора посыпать тертым на терке сыром, ставьте запекаться. За 15 минут до готовности, выньте из духовки, полейте сметаной и снова в духовку. Подавать блюдо следует подавать в горячем виде.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются