Для приготовления вам понадобится:
Помидоры (крупные) - 8шт;
Копченая постная грудинки - 150г;
Красный перец (сладкий) – 2шт;
Лук репчатый – 2шт;
Рис - половина стакана;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Сыр - 50г;
Чеснок (зубчики) - 3;
Сметана – стакан;
Соль и перец;
Зелень петрушки.
Приготовление:
Шаг 1
Копченую грудинку нарежьте кубиками. Луковицы порежьте, поджарьте на сковороде. Из сладкого перца удалите семена и порубите мелкой соломкой и добавляйте его к луку, пусть немного потушится. Наступила очередь грудинки, добавляйте и тушите ещё пару-тройку минут. Затем отварите рис, слейте воду через дуршлаг, дайте немного остыть и после добавляйте его на сковороду, пусть тушится. Добавьте соли и приправьте перцем, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Возьмите помидоры, аккуратно срежьте с них верх и с помощью ложки выньте всю мякоть. Готовые помидоры посолите и поперчите и заполните приготовленной ранее массой. Зубчики чеснока измельчите, и смешайте с зеленью, получившейся смесью посыпьте каждый помидор.
Шаг 3
Подготовьте глубокую сковородку, смажьте её маслом, поместите в неё получившиеся помидоры. Перед отправкой в духовку не забудьте верхушку каждого помидора посыпать тертым на терке сыром, ставьте запекаться. За 15 минут до готовности, выньте из духовки, полейте сметаной и снова в духовку. Подавать блюдо следует подавать в горячем виде.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!