Найти тему
Вперед✔огород

Творожный пудинг - готовим вкусный десерт. Подойдет и для завтрака

Пудинг... само слово звучит "вкусно". Какое-то оно благородное.

Кто не пробовал пудинг?

Это нежный десерт, который покоряет своим вкусом. Существует множество рецептов его приготовления. Я хочу поделиться с вами одним из них: готовится быстро и просто. Может быть подан как десерт к чаю, а также хорош на завтрак.

Нам понадобится:

Творог (любой жирности) - 500 г

Молоко - 350 мл

Манная крупа - 150 г

Изюм - 50 г

Яйца - 4 шт

Лимон - 1 шт

Сахар - 8 ст.л.

-2

Начинаем =>

  • изюм залить горячей водой, чтобы он разбух, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем
  • в холодное молоко добавить манку, размешать, поставить на плиту и сварить манную кашу, остудить
  • яичные желтки соединить с 5 ст.л. сахара, взбить, добавить творог, изюм, цедру лимона, взбить миксером
  • соединить творожную массу с манной кашей, взбить миксером
  • взбить яичные белки с 3 ст.л. сахара до получения белой пены, получившуюся массу добавить к творогу с манной кашей, аккуратно перемешать ложкой.
  • форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить полученную смесь, поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания
Во время выпекания пудинг "поднимается", затем может опасть.
  • готовый пудинг оставляем в духовке на 5 - 10 минут (духовку при этом выключаем)
  • достаем пудинг из духовки остужаем, подаем на стол со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются