Пудинг... само слово звучит "вкусно". Какое-то оно благородное.
Кто не пробовал пудинг?
Это нежный десерт, который покоряет своим вкусом. Существует множество рецептов его приготовления. Я хочу поделиться с вами одним из них: готовится быстро и просто. Может быть подан как десерт к чаю, а также хорош на завтрак.
Нам понадобится:
Творог (любой жирности) - 500 г
Молоко - 350 мл
Манная крупа - 150 г
Изюм - 50 г
Яйца - 4 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 8 ст.л.
Начинаем =>
- изюм залить горячей водой, чтобы он разбух, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем
- в холодное молоко добавить манку, размешать, поставить на плиту и сварить манную кашу, остудить
- яичные желтки соединить с 5 ст.л. сахара, взбить, добавить творог, изюм, цедру лимона, взбить миксером
- соединить творожную массу с манной кашей, взбить миксером
- взбить яичные белки с 3 ст.л. сахара до получения белой пены, получившуюся массу добавить к творогу с манной кашей, аккуратно перемешать ложкой.
- форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить полученную смесь, поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания
Во время выпекания пудинг "поднимается", затем может опасть.
- готовый пудинг оставляем в духовке на 5 - 10 минут (духовку при этом выключаем)
- достаем пудинг из духовки остужаем, подаем на стол со сметаной.