Оливье с конца прошлого века по праву можно считать главным новогодним салатом.
Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, одно из традиционных новогодних блюд жителей постсоветского пространства. Название получил в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмтаж». Известен также под названиями «Салат из дичи», «Мясной» и «Зимний», а в других странах — как «Русский» или «Гусарский» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe, нидерл. huzarensalade).
Источник https://ru.wikipedia.org
В каждом доме этот салат занимает почетное место на столе, и, конечно, хочется украсить этот салат по-особому. В этой статье вы найдете несколько вариантов, которые вдохновят вас на создание своего шедеврального Оливье!
Порционная подача салата
Подача в виде символа предстоящего года
Новогодний креатив
Красивый салатник
Даже странах не говорящих на русском языке знают и любят салат Оливье!
Как бы вы не подали главный салат новогоднего стола, делайте это с душой и креативом :) И, конечно, рецепт классического оливье по-русски:)
Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤
❄ Волшебных вам праздников, дорогие подписчики и читатели! ❄
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты