Найти тему
Дмитрий Антошин

Водка. Как правильно пить? Чем закусывать? Польза напитка.

Как правильно пить водку?

Водку употребляют по поводу и без повода, во время застолья, праздников, встреч с друзьями и прочее. Но мало кто задумывался, как пить данный напиток правильно? Стоит уделить данному вопросу более детальное внимание.

1) Перед тем как начать распивать алкоголь в больших количествах, нужно подготовить организм, а для этого за пару часов до застолья нужно выпить 30-40 мл. водки, для выделения организмом веществ блокираторов алкоголя. И за полчаса до застолья, нужно скушать кусочек хлеба с маслом или салом. Тем самым можно отодвинуть воздействие алкоголя на организм, на некоторое время. Ну а для адсорбции спиртного нужно за час до распития, принять около 10 таблеток активированного угля.

2) Перед распитием водку нужно охладить, но не замораживать. Так как кристаллизуется вода и в бутылке остается чистый спирт, который замерзает при более низких температурах. Употреблять напиток принято из небольших рюмок. Перед тем как выпить, нужно сделать глубокий выдох и выпить на вдохе, и опять выдохнуть, закусить. Экспертами именно рекомендуется водку закусывать, а не запивать. А понятие «нормы» для каждого свое. Когда напиток просится обратно, то стоит прекратить его употребление.

И все известно еще одно правило, не смешивать водку с другим алкоголем.

3) Для снятия похмелья прекрасно подходит рассол, минеральная вода, бульон. Стоит воздержаться с похмелья от кофе, пива и другого алкоголя.

В качестве закуски прекрасно подходит квашеная капуста, яблоки, арбуз, лимон, мед, клубника и апельсины. А вот закусывать мясными продуктами, грибами и острыми блюдами не рекомендуется, так как они замедляют переработку алкоголя и замедляют работу ЖКТ.

Полезные свойства водки.

Водка используют в качестве антисептика, для обработки ссадин, царапин, ран. Так же всем прекрасно известно, что водка основной компонент при изготовление настоек. И в зависимости, на чем настаивают водку, тем целебные свойства она проявляет.