Для начала разграничим хурму по странам-производителям, так как процесс выращивания разный. Регионы: Средняя Азия(Казахстан, Узбекистан, Туркменистан), Испания, Закавказье (Азербайджан, Армения). на страну обращаем пристальное внимание. 1. С опаской относимся к испанской хурме, конечно одним из ее плюсов является долгое хранение, но это не плюс а жирный минус- во время роста ее обрабатывают фунгицидами и инсектицидами (средства против порчи растений и плодов) по несколько раз за время роста плодов, что позволяет накапливаться этим веществам в ее мякоти. 100% экспортной хурмы из Испании, как правило ГМО (улучшен рост, внешний вид, нет косточек), конечно вред от генно модифицированных продуктов не доказан, но все-таки будем внимательны. Бедные страны бывшего СССР не могут раскошелиться на эти средства, и развитие науки не настолько высоко как в Европе, соответственно этот продукт будет полезнее. 2. НЕ ДАВАЙТЕ ХУРМУ ДЕТЯМ ДО 3 ЛЕТ, в ней находится тонин, вступая в реакцию с желудочн