Найти тему
ТОчка Вкуса

Свинина в духовке

Оглавление

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления цельного куска мяса в фольге, в духовке. Это тот вариант приготовления мяса, когда оно будет сочное, нежное и ароматное при соблюдении некоторых советов. Например для того, что бы мясо было сочным нужно изначально правильно его выбрать. Лучше взять свиную грудинку, которая должна быть нежно-розового цвета, если она темного цвета, то это говорит о низком качестве мяса и при запекании оно будет жестким. После того как мы купили хороший, свежий кусок мяса можно приступить к его приготовлению.

Ингредиенты:

-грудинка свиная -1,5 кг.
-перец черный молотый: 3 ст.л.
-соль: 2 ст.л.
-чеснок:7 зубчиков.
-лук репчатый: 1 шт.
-лавровый лист: 4 шт.
-специи для свинины.

Приготовление:

1. Грудинку помыть, обсушить салфеткой, убрать лишнюю влагу.

2. Чеснок почистить и нарезать средними кусочками.

3.Натереть грудинку солью, черным молотым перцем, специями для свинины и дать мясу впитать в себя ароматы минут 30.

3. Сделав небольшие надрезы в мясе нашпиговать его чесноком и сверху уложить лавровые листочки.

-2

4. Упаковать мяско в фольгу в два слоя, что бы не было просветов, плотно. И уложить на противень швом вверх.

-3

5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать свиную грудинку 30 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут.

6. По истечению указанного времени выключить духовку и оставить свиную грудинку в духовке еще на 15 минут. После этого убираем фольгу и наслаждаемся прекрасным мясом!)))

Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном ( В виде мясной нарезке).
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном ( В виде мясной нарезке).

Приятного аппетита!)))

Подписаться на канал "Точка вкуса"