Найти тему
Здоровенька

Осторожно подделка! Самые часто подделываемые продукты нашего стола

Оглавление

Нечестные производители стараются уменьшить затраты на производство продукции, поэтому часто выдают ненатуральные продукты за качественные.

-2

Икра

Любой праздничный стол не обходится без этого блюда. Настоящая икра стоит довольно дорого и, чтобы нажиться на любителях этого продукта, недобросовестные производители часто ее подделывают с помощью желатина и морских водорослей.

Настоящая икра не жидкая, икринки твердые. Дата расфасовки июль - сентябрь, т. к. лосось в это время на нересте.

Проверить икру можно так: опустите немного икры в горячую воду, на настоящей икре белок начнет сразу сворачиваться, но икринка останется целой и невредимой. Ненастоящая икра же через некоторое время просто начнет растворятся.

-3

Сметана

При производстве этого продукта производители часто заменяют животные жиры растительными, молочный белок - соевым. А так же куча добавок и консервантов. Чтобы скрыть ненастоящий вкус сметаны и подольше ее сохранить.

Узнать подделку не сложно: растворите ложку сметаны в горячей воде, натуральный продукт полностью растворится, а подделка оставит заметный осадок.

-4

Крабовые палочки

Естественно, что в палочках нет краба. Но там должна быть рыба! Точнее фарш из нее. В составе то, конечно, он заявлен. Но по исследованиям его там всего 10 процентов от общей массы продукта, все остальное же сплошная химия.

Есть крабовые палочки совсем не советуем, пользы от них никакой.

-5

Копченная рыба

Блюдо очень вкусное, особенно когда натуральное. Но производители стараются снизить стоимость производства и сократить время приготовления. Поэтому вместо естественного копчения производители используют жидкий дым. Вещество содержащие огромное количество канцерогенов, вызывающих онкологические заболевания.

Натуральная копченная рыба на разрезе имеет желтый оттенок и в районе брюшка такой же желтоватый жир. Искусственная же на срезе напоминает обычную соленую селедку и не содержит жира.

-6

Мед

Часто заменяют составляющие меда на обычный сахарный сироп, а так же попросту разбавляют его для большего количества.

Если мед, жидкой консистенции и имеет белый окрас, то скорее всего его разбавили. Легкий домашний эксперимент поможет выявить подделку: просто опустите в мед кусочек хлеба. В поддельном меде хлеб растворится, размякнет. В настоящем же останется твердым.

-7

Оливковое масло

В Италии подпольно масло часто разбавляют, либо полностью заменяют другим сырьем.

Определить подделку довольно сложно, но можно. Если поставить масло в холодильник на пару часов, то качественное масло загустеет, станет мутным и появится небольшой осадок на дне.

Внимательно относитесь к выбору продуктов и выбирайте только качественные!

Подписывайтесь на наш и узнавайте все интересное первыми!

А так же ставьте палец вверх и смотрите интересную статью про сладости времен СССР здесь