Это не самый быстрый способ сделать салат-цезарь, но я считаю его лучшим.
Ингредиенты:
Зеленый салат
Для курицы:
пол. кг куриных грудок без кожи без костей
1 стакан воды
1 столовая ложка соли, а также больше для приправы
1/2 чайной ложки сахарного песка (по желанию)
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Выжать лимонный сок
Для гренок:
3 столовые ложки оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока, измельченный в порошок
Несколько мелко натертых цедр лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец
4 чашки свежего или суточного хлеба в кубиках
1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
Для заправки:
2 столовые ложки (25 г) майонеза
1 небольшой зубчик чеснока
1 чайная ложка соуса лдля салата цезарь
1 чайной ложки горчицы
1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Подготовьте курицу. За 2 дня заранее, но даже 15-20 минут будут иметь положительный эффект, объедините воду, соль и сахар, в маленькое блюдо. Положите в нее куриные грудки и положите смесь в холодильник на так долго, как у вас есть по времени.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, слейте ее и высушите на бумажных полотенцах. Слегка натереть оливковым маслом и щедро приправить солью и перцем. Жарьте на сильном огне до готовности, переворачивая один раз. Это редко занимает более 8-10 минут. Отложите для того чтобы охладить на 5-10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Сожмите немного лимонного сока, и полейте на курицу.
Приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте хлебные кубики с маслом, чесноком, цедрой, солью и перцем; размешайте в пармезане, если используете и выложите на большой противень. Выпекайте, помешивая один или два раза, пока сухарики не станут хрустящими и слегка окрашенными снаружи, но все еще будут мягкими в течение 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть.
Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешать в небольшой миске и взбивать до однородного состояния. Не экономьте на соли и перце.
Соберите салат прямо перед тем, как вы захотите его съесть. Соберите все ингредиенты вместе: зеленый салат, курицу и гренки примерно с 2/3 заправки (оставьте остаток), плюс пармезан, пока все не будет равномерно перемешано. Приправьте солью и перцем, если необходимо.