Найти в Дзене
Blog-Food

Салат из куриной печени

Добрый день!

Сегодня расскажу об интересном салате, у которого французские корни, хотя по виду — вылитый «цезарь» )).

Продуктовый набор:

-2
  • Печень куриная, 300 гр.
  • Салат, 200 гр.
  • Ржаной хлеб, 200 гр.
  • Чеснок, 2 зуб. + щепотка сушеного
  • Оливковое масло, 8 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2, ст. л.
  • Горчица, 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, по вкусу

Хлеб режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеным чесноком, солим и сушим в духовке на 180°С минут десять.

-3

Печень режем на кусочки (если еще не) и обжариваем на сковороде в течение десяти минут.

-4

Делаем заправку, для чего смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.

-5

Листья салата режем или рвем руками, добавляем давленный чеснок, все смешиваем, кроме сухариков и заправляем.

-6

Гренки добавляем непосредственно перед подачей, чтобы не размякли.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются