Найти тему
Простая Еда

Запеченная курочка на бутылке

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо, запеченная курочка в духовке на бутылке, банке. Этот рецепт известен давно, но как то в наше время этот способ приготовление не совсем популярен.

Для этого блюда нам понадобиться, тушка бройлерного цыпленка, бутылка, пустая вымытая, без наклеек, желательно было бы, бутылка старая советская из под молока, у этой бутылки преимущество широкого горла. Я брал базилик – 2 столовых ложки и смеси перца: душистого горошка, черного, розового, зеленого и белого горошка, горчица, 2-столовых ложки, горчица подойдет любая, два зубчика чеснока, противень для запекания, желательно с высокими бортами.

Начнем, курицу, натереть нашими специями, горчица послужит не только для аппетитной корочки, но и придаст особый аромат и вкус, так же посолить, смазать тушку растительным маслом, после этого наполняем бутылку водой, на одну треть, насаживаем на бутылку и ставим на противень, в качестве гарнира на противень можно добавить, рис, картофель, горох. Ставим в духовку на 1 час, 200-220 градусов, в процессе запекания, соусом, который будет выделять наша курочка, можно будет поливать, нашу тушку. Готовим до готовности, вот такой вкусный и простой рецепт.
Ставь лайк и подписывайся на канал!
Еда
6,93 млн интересуются