Когда все новогодние салаты будут съедены и мы пресытимся обильным столом, захочется чего-нибудь легкого к ароматному чаю. Шоколадные кексы придутся как раз кстати.
Вам понадобится:
- 100 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 1 ч.л. соды (можно погасить в кипятке) или 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца. Перемешать. Добавить погашенную соду и муку. Замесить не очень густое тесто. Силиконовые формочки (лучше с новогодней тематикой) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Кулинарного удовольствия вам!