Найти тему
Eat me▪️Drink me

Рецепт идеального песочного теста!

Оглавление

Каждый ищет для себя идеальный рецепт теста. В данном случае, я напишу идеальный для меня рецепт песочного теста без добавления яиц!

Тесто получается всегда просто отличным! Оно сохраняет форму при разрезании, всегда получается очень аппетитным и идеально подходит как для сладких пирогов, так и для французских пирогов с сырной или мясной начинкой!

Что нужно для приготовления:

280 гр муки
140 гр сливочного масла
8 ст. л холодной воды
1/4 ч.л соли

Приготовление:

Нарежьте охлажденное сливочное масло на мелкие кубики и соедините с мукой.

Вымешивайте тесто до получения крошки, затем добавьте соль и воду.

Замесите тесто и сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте и распределите по форме смазанной маслом, сделайте проколы вилкой, распределите бумагу для выпечки по дну теста и выложите фасоль.

При выпекании песочной основы, необходимо положить груз, чтобы тесто не пузырилось.

Выпекайте при 200℃ 10 минут.

Затем достаньте форму с тестом, удалите бумагу и фасоль.

Выложите сырную или сладкую начинку на песочную основу и выпекайте любимый вами пирог (еще 20-25 минут).

-2

Приятного аппетита!

Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!