Каждый ищет для себя идеальный рецепт теста. В данном случае, я напишу идеальный для меня рецепт песочного теста без добавления яиц!
Тесто получается всегда просто отличным! Оно сохраняет форму при разрезании, всегда получается очень аппетитным и идеально подходит как для сладких пирогов, так и для французских пирогов с сырной или мясной начинкой!
Что нужно для приготовления:
280 гр муки
140 гр сливочного масла
8 ст. л холодной воды
1/4 ч.л соли
Приготовление:
Нарежьте охлажденное сливочное масло на мелкие кубики и соедините с мукой.
Вымешивайте тесто до получения крошки, затем добавьте соль и воду.
Замесите тесто и сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте и распределите по форме смазанной маслом, сделайте проколы вилкой, распределите бумагу для выпечки по дну теста и выложите фасоль.
При выпекании песочной основы, необходимо положить груз, чтобы тесто не пузырилось.
Выпекайте при 200℃ 10 минут.
Затем достаньте форму с тестом, удалите бумагу и фасоль.
Выложите сырную или сладкую начинку на песочную основу и выпекайте любимый вами пирог (еще 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!