Капуста готовится просто и быстро.
Начинаю работу с приготовления маринада: на 3 литра воды необходимо взять 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 3 столовые ложки эссенции.
Приготовление
На плиту ставлю кастрюлю, налив 3 литра холодной воды и сразу добавляю сахар и соль. Как только маринад закипит, добавляю тонкой струйкой эссенцию, предварительно разбавив ее с стаканом холодной воды и проварить 1 минуту. И отставляю остужать.
Далее подготавливаю качан капусты, обрезав все поврежденные листья. Капусту я шинкую на столе специальным ножом, морковь - на шинковка.
Все перемешиваю и раскладываю по банкам. Маринад заливается холодным. По мере добавления маринада, капуста оседает и ее необходимо добавлять до заполнения банки.
Из трех литров маринада получается четыре трехлитровые банки.
Чтобы капуста была всегда малосольная, я 12 часов держу ее при комнатной температуре, а затем ставлю в холодильник. Если хотите по-кислее, то подержите ее в комнате три дня.
По этому рецепту капуста получается всегда хрустящей и очень вкусной и через сутки ее можно уже кушать. Приятного аппетита!