Примерное время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Режем кубиками:
Мясо баранина (мякоть) — 500 гр.
Болгарский перец - 3 шт. (красный, желтый, зеленый)
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт. (Обдать кипятком и снять кожицу)
Режем кольцами:
Лук - 2 шт.
Измельчить:
Чеснок - 1 шт.
Петрушка
Кинза
Зеленый лук
Растительное масло
Специи: паприка, зира, кориандр, имбирь сушеный, соль, перец черный молотый.
Инструкция:
Шаг 1:
В казан или кастрюлю наливаем растительное масло и пару минут обжариваем мясо, затем сразу добавляем лук и жарим на среднем огне пока лук не станет мягким. Добавляем помидоры и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Добавляем соль, чеснок, зиру и наливаем воды чуть выше уровня мяса и варим 40 минут на среднем огне. Далее прибавляем огонь и помешиваем пока вода практически вся выпарится.
Шаг 3:
Кладем морковь и обжариваем 5 минут. Кладем болгарский перец, кориандр, имбирь, молотый перец, паприку и заливаем водой. Варим 25 минут.
Шаг 4:
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
Шаг 5:
Лапшу можно приобрести в магазине, благо сейчас продается специальная лапша для лагмана. Можно озаботиться приготовлением лапши самим, но это другая история, для первого раза вложите всю свою любовь в основное блюдо.
Варить лапшу нужно в отдельной кастрюле до желаемого состояния чтуть-чуть подсолив воду.
Шаг 6:
Берем глубокие тарелки, кладем сначала лапшу, затем мясо и овощи, затем доливаем бульон. Однако, блюдо Лагман так же может подаваться и без бульона.
В любом случае, даже на несколько дней готовое блюдо очень хорошо храниться в разделенном виде в холодильнике. Что еще и упрощает процесс разогрева блюда.
Приятного аппетита!