Найти в Дзене
Готовим с Перцем!

Говядина без ничего. Просто мясо.

Просто мясо со специями - это лучше всего!
По правде говоря, чтоб сделать вкусное мясо - не надо каких то особых ингредиентов и ухищрений. И сегодня у меня такое простое блюдо - говядина в духовке с чесноком и розмарином. Еще с горчицей. Рецепт напоминает ростбиф.
Нам надо кусок говядины такой мясной, кило или чуть больше. Чеснок несколько долек, розмарин свежий, черный свежемолотый перец,
Просто мясо со специями - это лучше всего!
Просто мясо со специями - это лучше всего!

По правде говоря, чтоб сделать вкусное мясо - не надо каких то особых ингредиентов и ухищрений. И сегодня у меня такое простое блюдо - говядина в духовке с чесноком и розмарином. Еще с горчицей. Рецепт напоминает ростбиф.

-2

Нам надо кусок говядины такой мясной, кило или чуть больше. Чеснок несколько долек, розмарин свежий, черный свежемолотый перец, перец чили свежий или красный молотый, масло оливковое, горчица, соль. Вот и всё!

Делаем так. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем или ещё чем. Обмазываем его смесью оливкового масла, горчицы, черного перца и соли. Соль лучше брать крупную морскую.

-3

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник мариноваться на полтора два часа.

Какая красота!
Какая красота!

Пока мясо маринуется готовим вторую смесь - масло, порубленный розмарин и чеснок, красный перец.

Свежий чили можно заменить на сухой
Свежий чили можно заменить на сухой

Когда мясо настоялось вынимаем его и счищаем излишек соли. Можно ножом, или руками.

Адски разогреваем духовку! До максимума. Если есть тэн, гриль - включаем. У меня было 270 градусов, с конвекцией.

Закладываем мясо на решетку и запекаем минут 15-20. Оно запечатается и сок не будет вытекать! Потом жар убавляем до 180 и доводим мясо минут 40-50, зависит от размера куска. Поливаем периодически нашим вторым маринадом, который с розмарином.

Поливаем вторым маринадом!
Поливаем вторым маринадом!

Чтоб все не угадить - снизу подставляем противень, в него можно, и даже нужно налить немного воды. Позже можно мясо надразрезать и посмотреть, как там всё. Но осторожно - оно при этом откроется и сок начнет вытекать! Последнее: газ выключаем, мясо оставляем отдыхать минут на 10 прям в духовке, укрыв фольгой или крышкой.

Мясо отдыхает
Мясо отдыхает

Подаем красиво! Можно с отварной брокколи, с рисом. А можно ест просто так!

-9

Внимание - у меня получилось отличное мясо средней прожарки (medium rare), с обильным соком, мягкое, насколько позволяло качество мяса. Кто не любит типа "сырое" мясо - надо дольше готовить, да и вообще - возможно этот рецепт не для вас!

-10

Мне понравилось, я сразу слупастил пару ломтей - а вот семья себе его потом дотушивала в молочном соусе с чесноком ;)

А вот тут есть видео всего этого великолепия