Найти тему
Вкусно и полезно

Творожные булочки

Оглавление

Творожные булочки готовятся очень быстро, и для их приготовления не нужны большие кулинарные навыки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 275 г полуобезжиренного творога (если у вас кубик 300 или 250 г, тоже подойдет)
  • 100 г овсяной муки (можно заменить цельнозерновой пшеничной, ржаной или безглютеновой)
  • 50 г хлопьев пшена (можно заменить другими злаками, например овсянкой)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 30 молока
  • кунжут, мак, семена подсолнечника или тыквенные семечки для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте творог с яйцом и молоком. Затем добавьте к перемешанной массе остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, затем некоторое время месите вручную.

Разделите массу на 6 равных частей. Немного смочите руки водой, затем сформируйте 6 булочек, немного их приплюснув.

Выложите булочки на бумагу для выпечки, сделайте крестики ножом, смочите верх небольшим количеством воды и посыпьте, например, семенами кунжута.

Выпекать примерно 20-25 минут при 200 градусах.

РS

  • Внутрь вы можете добавить семена, а также орехи, такие как подсолнечник, грецкие орехи или тыкву.
  • Вы можете отказаться от молока или добавить немного воды.
Еда
6,93 млн интересуются