Творожные булочки готовятся очень быстро, и для их приготовления не нужны большие кулинарные навыки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 275 г полуобезжиренного творога (если у вас кубик 300 или 250 г, тоже подойдет)
- 100 г овсяной муки (можно заменить цельнозерновой пшеничной, ржаной или безглютеновой)
- 50 г хлопьев пшена (можно заменить другими злаками, например овсянкой)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 30 молока
- кунжут, мак, семена подсолнечника или тыквенные семечки для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте творог с яйцом и молоком. Затем добавьте к перемешанной массе остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, затем некоторое время месите вручную.
Разделите массу на 6 равных частей. Немного смочите руки водой, затем сформируйте 6 булочек, немного их приплюснув.
Выложите булочки на бумагу для выпечки, сделайте крестики ножом, смочите верх небольшим количеством воды и посыпьте, например, семенами кунжута.
Выпекать примерно 20-25 минут при 200 градусах.
РS
- Внутрь вы можете добавить семена, а также орехи, такие как подсолнечник, грецкие орехи или тыкву.
- Вы можете отказаться от молока или добавить немного воды.