И снова здравствуйте!
Сегодня 18 декабря, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.00
- Суп молочный с вермишелью и маслом - 255 г;
- Сухофрукты - 30 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус - 11.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Морковный торт - 133 г.
На моем канале есть много рецептов с морковью, в том числе и десертов. Например, Морковный торт с сухофруктами, Морковное пирожное, Морковный торт.
Сегодня я готовила морковный торт не только для себя, но и для Ксении. Поэтому взяла несколько большее количество продуктов. Но в итоге все равно получила торт с низкой калорийностью.
Для коржа смешала среднее яйцо (48 г), 10 г растительного масла, 6 таблеток сахзама (можно заменить на 2-3 саше с сахзамом), 45 г кукурузной муки (можно заменить на ту, что есть у вас в закромах, но количество муки может быть другим), 100 г домашнего йогурта (можно заменить на кефир), щепотку соли, 1 ч/л с горкой разрыхлителя, пакетик ванилина и 80 г натертой на мелкой терке моркови.
Размешала тесто до однородности, выложила в смазанную растительным маслом форму (у меня сегодня стеклянная форма 20х20 см). Выпекала корж в СВЧ дважды по 2 минуты (смотрите по готовности коржа, вполне хватит и 3 минуты).
Вес продуктов для коржа - 283 г, вес готового коржа - 239 г, КБЖУ: 397/15,3/19,1/40,9.
Готовый корж разрезала на 4 части, каждую часть разрезала по высоте еще пополам. В общей сложности получила 8 слоев в торте.
Приготовила крем из 100 г нежирного творога, 100 г йогурта, 20 г меда и 47 г банана (остался от вчерашнего второго перекуса). Крем взбила блендером.
Вес продуктов для крема: 267 г, КБЖУ: 275/23,9/5,1/33,3.
Промазала все слои торта творожным кремом, получила торт высотой 10 см. Верх торта украсила кокосовой стружкой.
Вес готового торта - 506 г, КБЖУ: 372/39,2/24,2/74,2, КБЖУ на 100 г торта: 133/7,7/4,8/14,7.
Как видите, калорийность торта вполне приемлемая. Кусочек в 130-150 г можно позволить себе в перекус.
Обед - 14.00
- Суп с пельменями и сметаной - 270 г.
Как я готовлю суп с пельменями, можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
Второй перекус - 17.00
- Домашний йогурт - 250 г.
Ужин - 19.30
- Салат из огурцов и помидоров со сметаной - 120 г;
- Котлеты из смешанного фарша с добавлением кабачка - 110 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1168/72,1/46,1/116,1
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!