Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Молочный суп. Сухофрукты.Морковный торт. Суп с пельменями. Домашний йогурт. Овощной салат. Котлеты.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 18 декабря, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.00

  • Суп молочный с вермишелью и маслом - 255 г;
  • Сухофрукты - 30 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 316/12,0/9,6/45,4
КБЖУ: 316/12,0/9,6/45,4

Первый перекус - 11.00

  • Чай с лимоном - 200 г;
  • Морковный торт - 133 г.
КБЖУ: 190/10,7/6,8/21,6
КБЖУ: 190/10,7/6,8/21,6
Очень нежный , вкусный, в меру сладкий торт. И на ПП можно лакомиться полезными десертами.
Очень нежный , вкусный, в меру сладкий торт. И на ПП можно лакомиться полезными десертами.

На моем канале есть много рецептов с морковью, в том числе и десертов. Например, Морковный торт с сухофруктами, Морковное пирожное, Морковный торт.

Сегодня я готовила морковный торт не только для себя, но и для Ксении. Поэтому взяла несколько большее количество продуктов. Но в итоге все равно получила торт с низкой калорийностью.

Для коржа смешала среднее яйцо (48 г), 10 г растительного масла, 6 таблеток сахзама (можно заменить на 2-3 саше с сахзамом), 45 г кукурузной муки (можно заменить на ту, что есть у вас в закромах, но количество муки может быть другим), 100 г домашнего йогурта (можно заменить на кефир), щепотку соли, 1 ч/л с горкой разрыхлителя, пакетик ванилина и 80 г натертой на мелкой терке моркови.

Размешала тесто до однородности, выложила в смазанную растительным маслом форму (у меня сегодня стеклянная форма 20х20 см). Выпекала корж в СВЧ дважды по 2 минуты (смотрите по готовности коржа, вполне хватит и 3 минуты).

-4
-5

Вес продуктов для коржа - 283 г, вес готового коржа - 239 г, КБЖУ: 397/15,3/19,1/40,9.

Готовый корж разрезала на 4 части, каждую часть разрезала по высоте еще пополам. В общей сложности получила 8 слоев в торте.

-6

Приготовила крем из 100 г нежирного творога, 100 г йогурта, 20 г меда и 47 г банана (остался от вчерашнего второго перекуса). Крем взбила блендером.

Вес продуктов для крема: 267 г, КБЖУ: 275/23,9/5,1/33,3.

Промазала все слои торта творожным кремом, получила торт высотой 10 см. Верх торта украсила кокосовой стружкой.

-7
-8

Вес готового торта - 506 г, КБЖУ: 372/39,2/24,2/74,2, КБЖУ на 100 г торта: 133/7,7/4,8/14,7.

Как видите, калорийность торта вполне приемлемая. Кусочек в 130-150 г можно позволить себе в перекус.

-9

Обед - 14.00

  • Суп с пельменями и сметаной - 270 г.
КБЖУ: 297/14,4/13,4/29,6
КБЖУ: 297/14,4/13,4/29,6

Как я готовлю суп с пельменями, можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.

Второй перекус - 17.00

  • Домашний йогурт - 250 г.
КБЖУ: 157/12,5/8,0/8,8
КБЖУ: 157/12,5/8,0/8,8

Ужин - 19.30

  • Салат из огурцов и помидоров со сметаной - 120 г;
  • Котлеты из смешанного фарша с добавлением кабачка - 110 г.
КБЖУ: 208/22,5/8,3/10,7
КБЖУ: 208/22,5/8,3/10,7

Итого за день:

КБЖУ: 1168/72,1/46,1/116,1

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!