Найти тему

Как приготовить чайную смесь в подарок друзьям и близким

Оглавление

Новый Год толкает на творчество: денег мало, приходится выкручиваться. Подарки своими руками мне всегда нравились, а в этом году я решила попробовать сделать чайную смесь, чтобы без химии, полезно и натурально. Запах получится более тонкий, чем у покупного, а вкус зависит от ингредиентов.

Все продукты для приготовления эксклюзивного! (а как иначе — ограниченная партия, такого нигде не купишь) чая может использовать даже ребёнок. Фото автора
Все продукты для приготовления эксклюзивного! (а как иначе — ограниченная партия, такого нигде не купишь) чая может использовать даже ребёнок. Фото автора

Предлагаю вам попробовать мои любимые проверенные варианты: яблочный и апельсиновый. Единственное, что надо сделать заранее — засушить яблоко и апельсиновую цедру. Высохнут они за ночь, а в духовке и того быстрее.

Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, режем на мелкие кусочки. С апельсина тонко срезаем цедру, режем на полоски. Расстилаем тонким слоем на пакет или лист бумаги. В духовке их вместе лучше не сушить.

Чай лучше использовать крупнолистовой — он красивее смотрится в смесях.
Такая простая чайная смесь и замечательный результат! Фото автора
Такая простая чайная смесь и замечательный результат! Фото автора

Состав яблочного чая

Чёрный крупнолистовой чай без ароматизаторов.

Сушёный шиповник — горсть.

Сушёное яблоко — 1 шт.

Палочка корицы — 2 шт.

Мне шиповник дал папа, он его сушит сам. Но и в аптеках купить его просто. Нужна всего горсть ягод. Измельчите его и палочки корицы толкушкой.

Яблоко с шиповником отличное сочетание: аромат, повышение гемоглобина, витамины — самое то для укрепления иммунитета!


Смешиваете чай, сушеное яблоко, измельчённый шиповник и корицу. Пропорции выбирайте на свой вкус, но не переборщите с корицей: она очень ароматная и может «забить» запах яблока и шиповника.

Состав апельсинового чая

Чёрный крупнолистовой чай без ароматизаторов.

Изюм — столовая ложка.

Сушёная цедра апельсина — 1,5 столовые ложки.

Гвоздика — 3-4 штучки.

Корица 1,5 палочки

При желании в смесь можно добавить: кардамон и душистый перец.

Гвоздику, корицу и остальные специи давим пестиком или толкушкой, чтобы получились симпатичные кусочки. Смешиваем черный чай, изюм, сушеную апельсиновую цедру и измельченные специи. Этот чай получается пряный и согревающий.

Готовую чайную смесь аккуратно засыпьте в симпатичную баночку или пакетик. Сверху для красоты можно положить кусочки покрупнее. Чтобы подарок выглядел празднично и тара сохраняла прозрачность, не трясите её. Конечно, в каждой семье свои традиции создания новогодних подарков, но такие милые пустячки никого не оставят равнодушными, ведь они хранят тепло вашей души!

Понравилась идея подарка? Спасибо за 👍🏻 Если вы сами готовите чайные смеси, поделитесь, пожалуйста, рецептиком в комментах!