Найти тему
Кулинарити

Овсяный пирог с ягодами.

Все привет!

Первый раз готовлю овсяный пирог. Обычно готовила овсяное печенье, а тут решила попробовать испечь пирог. Как раз была замороженная земляника, которая ждала своего часа и вот, та дам! Созрел рецепт овсяного пирога с земляникой.

Можно использовать любые ягоды. Однозначно будет вкусно.

Для овсяного пирога нам понадобится:

  • Овсяные хлопья 135 гр;
  • Мука пшеничная 125 гр;
  • Сахар 70 гр. У меня тростниковый.
  • Растительное масло 115 гр;
  • Сода 1/2 ч. ложки;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Ягоды свежие или замороженные 400 гр;
  • Сахар 2-3ст.л. У меня ягоды были заморожены с сахаром, я не добавляла;
  • Лимонная цедра 1 ч.ложка;
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л;
  • Ванилин по желанию 1 ч.л.

Пригоиовление овсяного пирога:

Овсянку перемалываем в муку. Мне так больше понравилось.

-2

В глубокой миске смешиваем все сухие ингридиенты.

-3

После добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

-4

Тесто получается рассыпчатым, но при надавливании склеивается. Так и надо.

Оставляем тесто отдохнуть и переходим к приготовлению начинки.

В кастрюльке перемалываю ягоды блендером

-5

Нагреваем ягодную массу на медленном огне. Добавляем сахар, ваниль, кукурузный крахмал лимонную цедру

-6

Доводим до кипения, перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.

Ягодная начинка остывает, займемся тестом.

Делем тесто на 2 части. Одну часть распределяем по форме для выпечки пирога

-7

Бортики делала не большие.

Выливаем начинку и сверху посыпаем второй частью нашего теста-крошкой.

-8

Отправляем наш овсяный пирог выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 -50 минут.

По истечении времени, достаем пирог, остужаем, нарезаем.

-9

Наслаждаемся вкусняшкой.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются