Все привет!
Первый раз готовлю овсяный пирог. Обычно готовила овсяное печенье, а тут решила попробовать испечь пирог. Как раз была замороженная земляника, которая ждала своего часа и вот, та дам! Созрел рецепт овсяного пирога с земляникой.
Можно использовать любые ягоды. Однозначно будет вкусно.
Для овсяного пирога нам понадобится:
- Овсяные хлопья 135 гр;
- Мука пшеничная 125 гр;
- Сахар 70 гр. У меня тростниковый.
- Растительное масло 115 гр;
- Сода 1/2 ч. ложки;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Ягоды свежие или замороженные 400 гр;
- Сахар 2-3ст.л. У меня ягоды были заморожены с сахаром, я не добавляла;
- Лимонная цедра 1 ч.ложка;
- Кукурузный крахмал 2 ст.л;
- Ванилин по желанию 1 ч.л.
Пригоиовление овсяного пирога:
Овсянку перемалываем в муку. Мне так больше понравилось.
В глубокой миске смешиваем все сухие ингридиенты.
После добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто получается рассыпчатым, но при надавливании склеивается. Так и надо.
Оставляем тесто отдохнуть и переходим к приготовлению начинки.
В кастрюльке перемалываю ягоды блендером
Нагреваем ягодную массу на медленном огне. Добавляем сахар, ваниль, кукурузный крахмал лимонную цедру
Доводим до кипения, перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.
Ягодная начинка остывает, займемся тестом.
Делем тесто на 2 части. Одну часть распределяем по форме для выпечки пирога
Бортики делала не большие.
Выливаем начинку и сверху посыпаем второй частью нашего теста-крошкой.
Отправляем наш овсяный пирог выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 -50 минут.
По истечении времени, достаем пирог, остужаем, нарезаем.
Наслаждаемся вкусняшкой.
Приятного чаепития!