Найти в Дзене
Другая еда

4 вида хлеба. Сравниваю, какой полезнее. Посмотрите на результат

Хлеб всему голова. Поговорка имеет под собой основания. Однако, при любых диетах советуют отказаться от употребления хлеба. Моё мнение иное. Делать этого не стоит. Обосную: на время вы откажетесь. Потом снова начнёте его употреблять. И ваш вес вернётся. Имело ли смысл отказываться?
На мой взгляд стоит разобраться. Какой хлеб предпочтительнее? Буду проводить "соревнования". Какой вид хлеба (булки)
Оглавление

Хлеб всему голова. Поговорка имеет под собой основания. Однако, при любых диетах советуют отказаться от употребления хлеба. Моё мнение иное. Делать этого не стоит. Обосную: на время вы откажетесь. Потом снова начнёте его употреблять. И ваш вес вернётся. Имело ли смысл отказываться?

На мой взгляд стоит разобраться. Какой хлеб предпочтительнее? Буду проводить "соревнования". Какой вид хлеба (булки) полезен, а какой не несёт ничего, кроме лишних калорий. Сегодня раунд 1. В соревнованиях участвуют (барабанная дробь!)

Хлеб столичный
Хлеб дарницкий
Хлеб зерновой геркулес
Батон нарезной классический "Красная цена"

Для начала взяла четыре самых популярных вида хлебо-булочных изделий.

Фото автора
Фото автора

1 участник, хлеб столичный:

Состав:

  • Мука ржаная обдирная
  • Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта
  • Вода
  • сахар
  • соль
  • дрожжи.
  • Энергетическая ценность:
  • 216 Ккал
  • Белки 6,8 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 45 г
  • Пищевые волокна 1,2
  • Зола 2,1 г

Витамины В 1, В 2, В 4 , В 5, В 6, В 9, Е, Н, РР, ниацин, микро и макроэлементы.

Фото автора
Фото автора

2 участник, хлеб геркулес зерновой.

Состав:

  • Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта
  • Вода питьевая
  • Смесь (хлопья кукурузные, хлопья овсяные, глютен пшеничный, семена льна, семена подсолнечника, мука пшеничная, семена кунжута, отруби пшеничные, отруби овсяные, пророщенное зерно ржи, солод ржаной, солод ячменный)
  • маргарин
  • дрожжи хлебопекарные
  • семена льна
  • пшено
  • сахар
  • солод ячменный
  • соль
  • семена кунжута
  • глютен пшеничный
  • комплексная добавка пищевая (мука пшеничная хлебопекарная, мука пшеничная солодовая, антиокислитель кислота аскорбиновая, ферментные препараты микробного происхождения)
  • Стабилизатор ацетат кальция

Энергетическая ценность:

  • 289 Ккал
  • белок 10,3 г
  • Жиры 7,3 г
  • Углеводы 46,6 г
  • Пищевые волокна 6,1 г
  • Зола 1,5 г
  • Витамины А, бета каротин, В1,В2, В4, В5, В6, В9, Е, Н. РР, ниацин, макро и микроэлементы.
Фото автора
Фото автора

3 участник, батон " Красная цена".

Почему выбрала его? Дешевый, стоимость 11 рублей. Очень быстро раскупают. Вот и стало любопытно, из чего его делают?

Состав, указанный на упаковке:

  • Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта
  • Вода питьевая
  • Сахар
  • Дрожжи хлебопекарные
  • Соль
  • Эмульгатор Е 481 -лактилат натрия
  • Мука соевая полножирная (лайк! жаль что ее немного)
  • Антиокислитель Аскорбиновая кислота

Состав хороший, тем более за такую цену. Но, лактилат натрия увеличивает теста, что позволяет его экономить. Для дешевого хлеба.

Энергетическая ценность:

  • 287 Ккал
  • Белки 8 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 54 г
  • Пищевые волокна отсутствуют.
  • Макро и микроэлементы отсутствуют.
Фото автора
Фото автора

4 участник, хлеб дарницкий.

Самое большое удивление. Смотрите сами:

  • Вода питьевая
  • мука ржаная хлебопекарная обдирная
  • мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
  • соль
  • дрожжи хлебопекарные.

Коротенько и со вкусом.

Энергетическая ценность:

201 Ккал

Белки 6,3 г

Жиры 1,1 г

Углеводы 41,3

Пищевые волокна 2,1 г

Зола 2,1 г

А также: Витамин А, бетакаротин, В 1, В 2, В 4, В 5, В 6, В 9, Е , Н, РР, ниацин. Макро и микроэлементы присутствуют.

Вывод: Хлеб геркулесовый зерновой является победителем в нашем сегодняшнем соревновании. А что думаете вы по этому поводу? Может быть у вас какой-то другой фаворит? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь, у нас интересно.

-5