- Хлеб всему голова. Поговорка имеет под собой основания. Однако, при любых диетах советуют отказаться от употребления хлеба. Моё мнение иное. Делать этого не стоит. Обосную: на время вы откажетесь. Потом снова начнёте его употреблять. И ваш вес вернётся. Имело ли смысл отказываться?
- Вывод: Хлеб геркулесовый зерновой является победителем в нашем сегодняшнем соревновании. А что думаете вы по этому поводу? Может быть у вас какой-то другой фаворит? Пишите в комментариях.
- Подписывайтесь, у нас интересно.
Хлеб всему голова. Поговорка имеет под собой основания. Однако, при любых диетах советуют отказаться от употребления хлеба. Моё мнение иное. Делать этого не стоит. Обосную: на время вы откажетесь. Потом снова начнёте его употреблять. И ваш вес вернётся. Имело ли смысл отказываться?
На мой взгляд стоит разобраться. Какой хлеб предпочтительнее? Буду проводить "соревнования". Какой вид хлеба (булки) полезен, а какой не несёт ничего, кроме лишних калорий. Сегодня раунд 1. В соревнованиях участвуют (барабанная дробь!)
Хлеб столичный
Хлеб дарницкий
Хлеб зерновой геркулес
Батон нарезной классический "Красная цена"
Для начала взяла четыре самых популярных вида хлебо-булочных изделий.
1 участник, хлеб столичный:
Состав:
- Мука ржаная обдирная
- Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта
- Вода
- сахар
- соль
- дрожжи.
- Энергетическая ценность:
- 216 Ккал
- Белки 6,8 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 45 г
- Пищевые волокна 1,2
- Зола 2,1 г
Витамины В 1, В 2, В 4 , В 5, В 6, В 9, Е, Н, РР, ниацин, микро и макроэлементы.
2 участник, хлеб геркулес зерновой.
Состав:
- Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта
- Вода питьевая
- Смесь (хлопья кукурузные, хлопья овсяные, глютен пшеничный, семена льна, семена подсолнечника, мука пшеничная, семена кунжута, отруби пшеничные, отруби овсяные, пророщенное зерно ржи, солод ржаной, солод ячменный)
- маргарин
- дрожжи хлебопекарные
- семена льна
- пшено
- сахар
- солод ячменный
- соль
- семена кунжута
- глютен пшеничный
- комплексная добавка пищевая (мука пшеничная хлебопекарная, мука пшеничная солодовая, антиокислитель кислота аскорбиновая, ферментные препараты микробного происхождения)
- Стабилизатор ацетат кальция
Энергетическая ценность:
- 289 Ккал
- белок 10,3 г
- Жиры 7,3 г
- Углеводы 46,6 г
- Пищевые волокна 6,1 г
- Зола 1,5 г
- Витамины А, бета каротин, В1,В2, В4, В5, В6, В9, Е, Н. РР, ниацин, макро и микроэлементы.
3 участник, батон " Красная цена".
Почему выбрала его? Дешевый, стоимость 11 рублей. Очень быстро раскупают. Вот и стало любопытно, из чего его делают?
Состав, указанный на упаковке:
- Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта
- Вода питьевая
- Сахар
- Дрожжи хлебопекарные
- Соль
- Эмульгатор Е 481 -лактилат натрия
- Мука соевая полножирная (лайк! жаль что ее немного)
- Антиокислитель Аскорбиновая кислота
Состав хороший, тем более за такую цену. Но, лактилат натрия увеличивает теста, что позволяет его экономить. Для дешевого хлеба.
Энергетическая ценность:
- 287 Ккал
- Белки 8 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 54 г
- Пищевые волокна отсутствуют.
- Макро и микроэлементы отсутствуют.
4 участник, хлеб дарницкий.
Самое большое удивление. Смотрите сами:
- Вода питьевая
- мука ржаная хлебопекарная обдирная
- мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
- соль
- дрожжи хлебопекарные.
Коротенько и со вкусом.
Энергетическая ценность:
201 Ккал
Белки 6,3 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 41,3
Пищевые волокна 2,1 г
Зола 2,1 г
А также: Витамин А, бетакаротин, В 1, В 2, В 4, В 5, В 6, В 9, Е , Н, РР, ниацин. Макро и микроэлементы присутствуют.
Вывод: Хлеб геркулесовый зерновой является победителем в нашем сегодняшнем соревновании. А что думаете вы по этому поводу? Может быть у вас какой-то другой фаворит? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь, у нас интересно.