Найти в Дзене
Мои домашние рецепты

Татарские пирожки

Легкие, простые и вкусные пирожки.

Татарские пирожки
Татарские пирожки

Ингредиенты:ᅠ

- сливочного масла -100 г

- стакана муки-2

- стакан кефира -1

- яйца - 2

- соли - 0,5 ч.л.

- сода на кончике ножа

Для начинки:
- мясо (у меня куриное филе) -300г
- картофель – 3 средних
- лук - 1 средняя

- масло сливочное – 50г

- бульон
- соль по вкусу
- перец по вкусу

- яйцо для смазки

-2

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Растираем в крошку масло с мукой, солью, содой. Затем добавляем стакан кефира или кислого молока, яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Накрываем и оставляем его полежать.

2. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель, лук и нарезаем все на кубики. Солим, перчим, перемешиваем.
3. Далее делим тесто на равные кусочки, раскатываем не сильно тонкие лепешки. В середину кладем начинку и защипываем края, только оставляем дырочку в середине.

-3


4. Пирожки выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 190 С. Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Готовые пирожки накрываем полотенцем, чтобы они немного обмякли.

-4

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!