1. Сахар белый "Слуцкий" категория ТС2
Сахар "Слуцкий" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Не соответствует указанной в маркировке категории ТС2. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
По показателю цветности не соответствует указанной в маркировке категории ТС2, однако отклонение от максимально допустимого для этой категории значения невелико. По остальным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует категории ТС2.
2. Сахар белый "Захар" категория ТС2
Сахар "Захар" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 33222-2015 для указанной в маркировке категории ТС2.
Низкое содержание золы (высокая степень очистки) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
3. Сахар "Мистраль" "Демерара" тростниковый
Сахар тростниковый "Мистраль" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Фактов недостоверной маркировки не выявлено, в т.ч. в части наименования "тростниковый сахар".
Технический документ, в соответствии с которым выработан образец в маркировке не указан. Образец по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на сахар-сырец (ГОСТ Р 52305-2005), вырабатываемый из сахарного тростника, и применяемый для выработки сахара-песка. Однако, по содержанию сахарозы незначительно на 0,3% абс. уступает требованиям стандарта ГОСТ 21-94 к сахару-песку, впрочем, этим отклонением можно пренебречь, учитывая погрешность метода определения. По содержанию золы не соответствует требованиям стандарта на сахар-песок.
Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется.
Не содержит токсичных элементов (в т.ч. тяжелых металлов). Имеет хорошие органолептические свойства.
Сахар тростниковый "MILFORD" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Фактов недостоверной маркировки не выявлено, в т.ч. в части наименования "тростниковый сахар".
Технический документ, в соответствии с которым выработан образец в маркировке не указан. Образец по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на сахар-сырец (ГОСТ Р 52305-2005), вырабатываемый из сахарного тростника, и применяемый для выработки сахара-песка. Однако, по содержанию сахарозы незначительно на 0,08% абс. уступает требованиям стандарта ГОСТ 21-94 к сахару-песку, впрочем, этим отклонением можно пренебречь, учитывая погрешность метода определения. По содержанию золы не соответствует требованиям вышеуказанного стандарта на сахар-песок.
Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется. Выявлено присутствие свинца, однако в количестве, значительно меньшем, чем максимально допустимое требованиями безопасности.
Имеет хорошие органолептические свойства.
5. Сахар "О`кей" "Демерара" тростниковый
Сахар тростниковый "О'Кей" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Фактов недостоверной маркировки не выявлено, в т.ч. в части наименования "тростниковый сахар".
Образец выработан в соответствии с ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на сахар-сырец (ГОСТ Р 52305-2005), вырабатываемый из сахарного тростника, и применяемый для выработки сахара-песка, а также требованиям стандарта ГОСТ 21-94 к сахару-песку (белому) по содержанию сахарозы). По содержанию золы не соответствует требованиям стандарта ГОСТ 21-94 на сахар-песок.
Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется. Выявлено присутствие свинца и мышьяка, однако в количествах, значительно меньших, чем максимально допустимое требованиями безопасности.
Имеет хорошие органолептические свойства.
Читайте также:
Игристое вино, которое забраковал Росконтроль
Куриный и мясной фарш, который попал в Черный список Росконтроля
Тест цыплят-бройлеров: 3 из 7 признаны качественными