Найти в Дзене

Вадим, а поехали есть Жульён

Оглавление
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Большинство наших сограждан зачастую воспринимают жульен как праздничное блюдо и довольно редко готовят в повседневной жизни. Хотя очень простой и незамысловатый рецепт.

Состав:

· Куриное филе – 250 300 граммов (финальное количество необходимо вести, исходя из общего количества гостей;

· Грибы – 150 граммов;

· Лук репчатый – несколько средних головок;

· Мука – 75 – 80 граммов;

· Сливочное масло – 50 граммов;

· Растительное масло для жарки;

· Сыр (лучше твердых сортов);

· Кунжут для посыпки;

· Соль, специи – по несколько щепоток.

Фото для коллажа взято из открытых источников
Фото для коллажа взято из открытых источников
Фото для коллажа взято из открытых источников
Фото для коллажа взято из открытых источников

Процесс приготовления:

1. Вымыть репчатый лук, нарезать его небольшим кубиком. Другая форма нарезки не подойдет, так, как, например, полукольца будут довольно акцентными и перебьют финальный вкус. Поставить сковородку на плиту и разогреть ее. Влить небольшое количество растительного масла, затем растопить в нем сливочное. Последнее сможет помочь избежать того, что масло будет стрелять, и подарит луку сливочный вкус.

2. Помыть куриное филе и нарезать его небольшими ломтиками.

3. Отдельно промыть грибы. Все зависит от того вида, которые будут использоваться при приготовлении. Если это шампиньоны, то стоит их лишь сполоснуть проточной водой. Сушеные, лесные грибы предварительно замочить в теплой воде и оставить на некоторое время. Образовавшуюся воду оставить – пригодится для приготовления соуса, например, для ризотто либо супа. Отжать лишнюю влагу и измельчить. Добавить в обжаренный лук. Сдобрить солью и приправами.

4. Приготовление соуса. Растопить сливочное масло и всыпать муку. Постоянно помешивать до получения коричневого оттенка и запаха печенья. Постепенно влить сливки несколькими порциями. Постоянно помешивать, лучше для этого использовать венчик. Довести до готовности. Финальный результат должен быть без комочков. Вот и знаменитый соус Бешамель.

5. Курицу с грибами смешать с соусом.

6. Кокотницы (специальные формы для приготовления) смазать сливочным маслом. Выложить куриную массу с грибами. Посыпать ранее натертым сыром.

7. Для того чтобы финальное блюдо было сочным сверху необходимо закрыть тестом. В отдельной небольшой емкости взбить куриное яйцо (приготовить лейзон). Кисточкой смазать верхний слой теста для получения золотистого оттенка. Посыпать кунжутом для красоты. Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления примерно 20 минут. Как только тесто подрумянится, можно вынимать.

8. Естественно, при приготовлении небольшая масса соуса может выкипеть. Его застывшие остатки просьба удалить.

Минимум затраченного времени и на столе красуется вкусное блюдо.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Приятного аппетита.

Если Вам нравится стиль моего письма, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и становитесь активными подписчиками моего канала.

С Уважением и Любовью, Ваш Кузнечик =)

Еда
6,93 млн интересуются