Найти тему

Суп-пюре с грибами.

Ароматный суп с нежным сочетанием грибов и сливок. Вы же такой любите! Приготовьте грибной суп-пюре и ваш обед превратится в праздник. Создайте себе отличное настроение и порадуйте своих близких изысканным блюдом.

Подготовьте ингредиенты:

Картофель- 7 штук

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук- 1 головка

Сливки (20 % жирности) - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Петрушка

Соль

1. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусками и уложите в кастрюлю.

2. В кастрюлю налейте воду и поставьте вариться на плиту. Картофель должен быть скрыт в воде. Добавьте соль.

3. Мелко нарежьте лук и грибы.

4. Поставьте на плиту сковороду и положите в неё сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте его 2-3 минуты. Он должен стать золотистого цвета.

5. К луку добавьте грибы. Обжарьте их 4-5 минут. Грибы должны стать мягкими.

6. Лук и грибы выложите в кастрюли с картофелем. Варите ещё около 3 минут. Периодически помешивайте.

7. Снимите с плиты кастрюлю. Слейте из неё воду в отдельную ёмкость.

8. Картофель, грибы и лук взбейте блендером. При взбивании добавляйте бульон. Должна получиться однородная масса.

9. Кастрюлю поставьте на плиту. Нагревайте и постоянно помешивайте.

10. Добавьте сливки и постоянно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Вкуснейший суп готов! При подаче на стол украсьте зеленью и парой ломтиков грибов. Получайте удовольствие и похвалу своих близких.