Ароматный суп с нежным сочетанием грибов и сливок. Вы же такой любите! Приготовьте грибной суп-пюре и ваш обед превратится в праздник. Создайте себе отличное настроение и порадуйте своих близких изысканным блюдом.
Подготовьте ингредиенты:
Картофель- 7 штук
Шампиньоны - 300 г
Репчатый лук- 1 головка
Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Петрушка
Соль
1. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусками и уложите в кастрюлю.
2. В кастрюлю налейте воду и поставьте вариться на плиту. Картофель должен быть скрыт в воде. Добавьте соль.
3. Мелко нарежьте лук и грибы.
4. Поставьте на плиту сковороду и положите в неё сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте его 2-3 минуты. Он должен стать золотистого цвета.
5. К луку добавьте грибы. Обжарьте их 4-5 минут. Грибы должны стать мягкими.
6. Лук и грибы выложите в кастрюли с картофелем. Варите ещё около 3 минут. Периодически помешивайте.
7. Снимите с плиты кастрюлю. Слейте из неё воду в отдельную ёмкость.
8. Картофель, грибы и лук взбейте блендером. При взбивании добавляйте бульон. Должна получиться однородная масса.
9. Кастрюлю поставьте на плиту. Нагревайте и постоянно помешивайте.
10. Добавьте сливки и постоянно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Вкуснейший суп готов! При подаче на стол украсьте зеленью и парой ломтиков грибов. Получайте удовольствие и похвалу своих близких.