Найти тему
Pro:PPaganda

Хюгге-супы декабря: согреваем душу и тело

♨Осторожно, горячо!

Подуйте на экран перед тем, как открыть пост: в нём — рецепты горячих и уютных супов декабря.

Если б в такие супы можно было завернуться, как в плед, мы бы так и сделали.

Готовим, греемся и мечтаем о замечательном будущем🎄

P. S. Для нас оно станет замечательным вдвойне, если вы поставите один такой мааааааленький лайк.
Спасибо!

🙏😘

🥣Тыквенный пряный суп в индийском стиле

Resplash©️
Resplash©️

Время приготовления: 1 ч.

4-6 порций

Что берём:

🔸 400-500 г. очищенной тыквы (лучше взять плоскую тыкву, она послаще)

🔸 2 средних морковки

🔸 1 средняя луковица

🔸 2 зубчика чеснока

🔸 1 ст. л. топленого масла + 1 ч. л. для смазывания

🔸 4 стакана воды

🔸 100 мл жирных сливок (20-33%)

🔸 По щепотке молотого имбиря и приправы карри

🔸 Щепотка соли и сахара (чтобы усилить вкус)

🔸 1 ч. л. тыквенного масла, горсть тыквенных семечек (для подачи)

Что делаем:

1. Крупно режем тыкву, морковь — толстыми кружочками. Прокалываем овощи вилкой, чтобы они равномерно пропеклись. Смазываем противень небольшим кол-вом масла, выкладываем на него оранжевых и приправляем карри. Запекаем при 200°С до мягкости (около 20 минут, а дальше проверяем вилкой).

2. Мелко режем лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, кидаем туда лук с чесноком и пассеруем до золотистой корочки. Добавляем в чесночно-луковую зажарку запеченную тыкву с морковкой, доливаем воду и варим бульон на среднем огне 15-20 минут.

3. Пока суп варится, на сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки до румянца.

4. Снимаем бульон с огня и пюрируем, добавляем сливки, соль, сахар и имбирь. Всё хорошо перемешиваем, пробуем. Разливаем по супницам.

5. Каждую порцию посыпаем жареными тыквенными семечками и украшаем капелькой ароматного тыквенного масла.

Ням🤤

#зимнееменю #тыквенныйсуп #томатныйсуп #вкусноиполезно

🇮🇹Томатный суп с соусом песто (для тех, кто соскучился по Италии)⠀⠀⠀

Resplash©️
Resplash©️

Время приготовления: 20-30 минут, 4-5 порций⠀⠀

Что берём:

🍅 300 г. свежих помидоров⠀

🍅 1 банка резаных томатов в с/с⠀

🍅 1 средняя луковица⠀

🍅 2 зубчика чеснока⠀

🍅 500 мл воды (овощного или куриного бульона)⠀

🍅 4 ст. л. оливкового масла для жарки⠀

🍅 Соль, чёрный перец по вкусу⠀

🍅 Щепотка тростникового сахара (для вкуса)⠀

🍅 Баночка классического песто, 100 г. тёртого пармезана, 4 ломтика ц/з багета (для подачи)⠀

Что делаем:

1. Мелко шинкуем лук, давим чеснок. В большой кастрюле с толстым днём греем масло на среднем огне, закидываем лук с чесноком и пассеруем 2-3 минуты.⠀⠀

2. Свежие помидоры режем кубиками, отправляем в кастрюлю к зажарке, перемешиваем. Заливаем водой (бульоном). Добавляем соль, перец, сахар. Оставляем томиться 10-12 минут.⠀

2.1. Делаем быстрый песто: измельчаем в блендере 50 г. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде, 80 г. листьев свежего базилика, 50 г. тёртого пармезана, 2 зубчика рубленого чеснока. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.⠀⠀

3. Разливаем суп по порциям, в каждую кладём по 1 ст. л. песто, присыпаем пармезан ом и подаём с ломтиком багета.

E delizioso!

#приятного аппетита #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются