♨Осторожно, горячо!
Подуйте на экран перед тем, как открыть пост: в нём — рецепты горячих и уютных супов декабря.
Если б в такие супы можно было завернуться, как в плед, мы бы так и сделали.
Готовим, греемся и мечтаем о замечательном будущем🎄
P. S. Для нас оно станет замечательным вдвойне, если вы поставите один такой мааааааленький лайк.
Спасибо!
🙏😘
🥣Тыквенный пряный суп в индийском стиле
Время приготовления: 1 ч.
4-6 порций
Что берём:
🔸 400-500 г. очищенной тыквы (лучше взять плоскую тыкву, она послаще)
🔸 2 средних морковки
🔸 1 средняя луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ст. л. топленого масла + 1 ч. л. для смазывания
🔸 4 стакана воды
🔸 100 мл жирных сливок (20-33%)
🔸 По щепотке молотого имбиря и приправы карри
🔸 Щепотка соли и сахара (чтобы усилить вкус)
🔸 1 ч. л. тыквенного масла, горсть тыквенных семечек (для подачи)
Что делаем:
1. Крупно режем тыкву, морковь — толстыми кружочками. Прокалываем овощи вилкой, чтобы они равномерно пропеклись. Смазываем противень небольшим кол-вом масла, выкладываем на него оранжевых и приправляем карри. Запекаем при 200°С до мягкости (около 20 минут, а дальше проверяем вилкой).
2. Мелко режем лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, кидаем туда лук с чесноком и пассеруем до золотистой корочки. Добавляем в чесночно-луковую зажарку запеченную тыкву с морковкой, доливаем воду и варим бульон на среднем огне 15-20 минут.
3. Пока суп варится, на сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки до румянца.
4. Снимаем бульон с огня и пюрируем, добавляем сливки, соль, сахар и имбирь. Всё хорошо перемешиваем, пробуем. Разливаем по супницам.
5. Каждую порцию посыпаем жареными тыквенными семечками и украшаем капелькой ароматного тыквенного масла.
Ням🤤
#зимнееменю #тыквенныйсуп #томатныйсуп #вкусноиполезно
🇮🇹Томатный суп с соусом песто (для тех, кто соскучился по Италии)⠀⠀⠀
Время приготовления: 20-30 минут, 4-5 порций⠀⠀
Что берём:⠀
🍅 300 г. свежих помидоров⠀
🍅 1 банка резаных томатов в с/с⠀
🍅 1 средняя луковица⠀
🍅 2 зубчика чеснока⠀
🍅 500 мл воды (овощного или куриного бульона)⠀
🍅 4 ст. л. оливкового масла для жарки⠀
🍅 Соль, чёрный перец по вкусу⠀
🍅 Щепотка тростникового сахара (для вкуса)⠀
🍅 Баночка классического песто, 100 г. тёртого пармезана, 4 ломтика ц/з багета (для подачи)⠀
Что делаем:⠀
1. Мелко шинкуем лук, давим чеснок. В большой кастрюле с толстым днём греем масло на среднем огне, закидываем лук с чесноком и пассеруем 2-3 минуты.⠀⠀
2. Свежие помидоры режем кубиками, отправляем в кастрюлю к зажарке, перемешиваем. Заливаем водой (бульоном). Добавляем соль, перец, сахар. Оставляем томиться 10-12 минут.⠀
2.1. Делаем быстрый песто: измельчаем в блендере 50 г. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде, 80 г. листьев свежего базилика, 50 г. тёртого пармезана, 2 зубчика рубленого чеснока. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.⠀⠀
3. Разливаем суп по порциям, в каждую кладём по 1 ст. л. песто, присыпаем пармезан ом и подаём с ломтиком багета.
E delizioso!
#приятного аппетита #рецепты