На сайте Росстандарта сообщили, что в России разработали первый ГОСТ Р 59212-2020 «Сыры для пиццы термизированные. Технические условия».
⠀
Стандарт разработали на сыры для пиццы в Институте маслоделия и сыроделия в городе Углич.
⠀
Ряд условий и требований этого ГОСТа:
— сыр должен быть животного происхождения;
— сыр должен хорошо плавиться;
— не гореть при запекании и не стекать с краев.
Шеф-повар Анатолий Крюков высказал своё мнение по поводу таких нововведений в интервью изданию «Слово и дело». Он предположил, что условия ГОСТа могут негативно сказаться на цене блюда в пиццериях, так как стоимость самих животных сыров, зависит от технологии производства и оборудования. Также он заявил:
«Производители всегда найдут уловку для поднятия цены. Но если госконтроль будет действительно жестко следить за этим, то, скорее всего, за ту же самую цену можно будет есть более качественный и натуральный продукт, как было в советское время».
На нашем канале и в социальных сетях мы рассказываем о новостях сельского хозяйства и перспективах развития агробизнеса. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важную информацию.
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru/