Всем знаком вкус паштета! Его вкусно подать к столу на брускеттах или съесть на завтрак с хлебом. Простыми словами, паштет – это блюдо из печени, которое готовится с добавлением масла и разнообразных специй. Действительно вкусно и на завтрак, и на перекус, а если красиво украсить, можно подать на праздничный стол!
Фуа-гра? Название уже интригует. Что же это на самом деле, и почему некоторые восхваляют это блюдо, а другие называют обычным паштетом. «Фуа-гра» в переводе значит «жирная печень». Фуа-гра обладает особенно нежной текстурой и приятным вкусом. Еще одно не мало важное отличие от обычного паштета: фуа-гра готовится из печени утки или гуся, которых кормят особенным способом. Кстати, фуа-гра не только вкусно, но и полезно! Жирные кислоты, которые есть в этом блюде, снижают уровень холестерина в крови и улучшают состояние клеток.
А теперь самое интересное – это рецепт домашнего паштета!
Быстро, вкусно и очень сытно. Можно даже подать к столу.
Ингредиенты:
-печень - 500 гр;
-масло сливочное - 100-200 гр;
-лук - 1 шт;
-морковь - 1 шт;
-лавровый лист - 1-2 шт;
-черный перец -5 шт;
-перец душистый - 2 шт;
-соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление не займет у вас много сил и энергии.
1. Вам необходимо мелко нарезать лук и потереть морковь, после чего их обжарить.
2. В отдельной сковородке обжариваем печень с двух сторон, после чего добавьте её к луку и моркови, тушите вместе минут 20.
3. Солим и добавляем любимые специи.
4. Прокручиваем всё через мясорубку.
5. К мясу добавляем мягкое сливочное масло.
Паштет готов. Приятного аппетита!
Рецепт, действительно, прост. Главное – выбрать качественные ингредиенты. Выбирайте субпродукты от проверенных производителей или с фермерских хозяйств.
Но если вы не хотите возиться с приготовлением, закажите готовый паштет. Он не менее вкусный. Не откладывайте на потом, закажите фуа-гра или паштет прямо сейчас.