Найти тему
Кушать много, кушать вкусно

Как купить лучшую икру и не наткнуться на подделку. Показываю гарантированные способы

Добрейшего всем времени суток! И мы все ближе подбираемся к главному празднику в году. Ну и понятное дело, какой праздник без всеми любимой икры. Однако, не всегда получается так, что мы остаемся довольными после покупки очередной фальшивки. И это слегка портит настроение. в этой статье я напишу, как не купить некачественную икру и как её проверить на качество в домашних условиях.

Начнем с того, что в нашей стране красная икра производится на Сахалине и Камчатке и заготавливается с июня по сентябрь. Т.е. смотрим на упаковку и ищем дату изготовления (именно изготовления, а не расфасовки) с июня по сентябрь.

Далее смотри на производителя, должен быть указан завод, номер смены. И если будет производитель что-то вроде: Москва, Санкт - Петербург, то лучше такую икру не брать. Брать приморские города. Также дата изготовления на банке должна быть выбита изнутри, т.е. иметь выпуклую форму.

При покупке также стоит обратить внимание на то, что икра должна полностью занимать всё пространство в банке и при тряске не издавать звуков. Если же при тряске в банке, что-то булькает - также не стоит покупать.

И ещё, если икринки выглядят как "сдувшиеся" и истекает соком, то скорее всего такую икру размораживали. Ну и конечно, икра за 50-100 рублей априори не может быть настоящей.

Если вы всё же купили не очень качественную икру, то сравните её с икрой как на картинке выше. Искусственная икра обладает резким запахом сельди при вскрытии банки и все икринки одинаковые.

Слева - искусственная, справа - настоящая
Слева - искусственная, справа - настоящая

Также можно проверить икру положив её в кипяток. Можете обратить внимание, что искусственная начала растворяться и на поверхности стало появляться масло. Настоящая же икра не растворяется и сразу выделяется белок.

Ещё один способ - это перекись водорода. Можно взбрызнуть на икру перекись и сразу увидите как настоящая икра побелеет, а искусственная не изменится.

И ещё вы можете заморозить икру. Да, есть ещё такой способ. После разморозки икры, настоящая сохранит в себе все признаки икры. Искусственная же будет выглядеть мягко говоря не очень.

Надеюсь кто-то не знал эти способы и эта статья была вам полезна. Ну а если вы знаете, что-то ещё, то буду рад вашим комментариям. Не дадим искусственной икре испортить наш праздник). Всем хорошего Нового года!

А если вы хотите узнать больше и увидеть хорошие рецепты, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Для вас это не сложно, а для меня очень приятно. Спасибо вам! Всем добра.