Интересные и необычные рецепты - это хорошо, но, будем честны, очень часто мы готовим простые блюда из привычных нам продуктов с несложной технологией приготовления.
Отварная рыба относится к такой категории простых и обычных блюд. Однако, не все знают как её правильно готовить.
Поэтому: ловите рецепт!
Потребуется:
- 500-600 гр. рыбы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 морковь средней величины
- 1 большая головка репчатого лука
- 1-2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Очищенные от чешуи, костей и плавников куски рыбы уложите в кастрюлю вместе с кружками моркови, кольцами лука и лавровым листом. Посолите, поперчите и залейте 1-2 стаканами холодной воды.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рыбу до готовности (15-20 минут). Затем осторожно выньте рыбу шумовкой и уложите на блюдо.
- На бульоне, в котором варилась рыба, приготовьте соус. Для этого процедите бульон. Поджарьте на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета. В бульон добавьте сливочное масло и поджаренную муку.
- Доведите бульон до кипения, непрерывно помешивая и растирая комочки муки, пока соус не загустеет. Влейте лимонный сок или лимонную кислоту. Соус готов.
- Залейте соусом куски рыбы. Подавайте рыбу с отварным картофелем, заправленный маслом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!