Найти тему
Унесённые пудингом

Просто отварная рыба с белым соусом

Интересные и необычные рецепты - это хорошо, но, будем честны, очень часто мы готовим простые блюда из привычных нам продуктов с несложной технологией приготовления.

Отварная рыба относится к такой категории простых и обычных блюд. Однако, не все знают как её правильно готовить.

Поэтому: ловите рецепт!

Фото с сайта www.unsplash.com
Фото с сайта www.unsplash.com

Потребуется:

  • 500-600 гр. рыбы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 морковь средней величины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные от чешуи, костей и плавников куски рыбы уложите в кастрюлю вместе с кружками моркови, кольцами лука и лавровым листом. Посолите, поперчите и залейте 1-2 стаканами холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рыбу до готовности (15-20 минут). Затем осторожно выньте рыбу шумовкой и уложите на блюдо.
  3. На бульоне, в котором варилась рыба, приготовьте соус. Для этого процедите бульон. Поджарьте на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета. В бульон добавьте сливочное масло и поджаренную муку.
  4. Доведите бульон до кипения, непрерывно помешивая и растирая комочки муки, пока соус не загустеет. Влейте лимонный сок или лимонную кислоту. Соус готов.
  5. Залейте соусом куски рыбы. Подавайте рыбу с отварным картофелем, заправленный маслом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!