Пирог в меру сладкий. В приготовлении оказался совершенно не сложным. Сейчас расскажу рецепт, говорят - наивкуснейший !
СМОТРИТЕ ВИДЕО 👇
— Это же вкус коржика из детства! ...сказал я жене.
Вспомнилась школа, пионерский галстук, столовая, покупаем круглые рифлёные коржики с дырочкой в середине.
Прежде чем продолжить, хочу поблагодарить того, кто поделится своим опытом в комментариях. 😄👌🏻
Кстати, меня найти можно в YouTube "Хозяйство Воронова"
Проснувшись, супруга решила испечь вкусный пирог. Побаловать меня старика, да и соседей с детьми угостить. Давно присматривалась к одному рецепту и воплотила свою мечту, как говориться - в жизнь.
Угостили соседку с маленьким сыном (ему 3 годика). Мама успела только кусочек попробовать, все остальное скушал сын с чаем и конечно попросила рецепт.
Именно твёрдая часть мне очень понравилась, просто супер ! Нижняя часть коржика немного твёрдая, возможно супруга передержала в духовке. Вот если бы сделать его рассыпчатым, то самое то, как в СССРовском детстве.
Рецепт этого не сложного вкусного пирога
Для его приготовления мне понадобились следующие продукты:
Для теста:
- мука 280 грамм
- сахарный песок 160 гр.
- масло размягчённое 180 гр.
- яйца 2 шт.
Для крема:
- сахарный песок 120 гр.
- яйца-желтки 5 шт.
- молоко 550 мл.
- мука 60 гр.
Приготовление:
- Сначала готовим тесто. Муку смешиваем с сахарным песком, яйцами и размягченным маслом. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Затем крем. В молоко высыпаем половину сахарного песка 60 грамм, растворяем его и ставим нагревать.
- это время взбиваем миксером 5 желтков и остальной сахар 60 грамм до полного его растворения. Сахар растворился, добавляем 60 грамм муки и все хорошо взбиваем.
- Молоко нагреваю почти до кипения и тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и все время, без перерыва интенсивно мешая ложкой или венчиком.
- Ставлю смесь на огонь и все время, мешая до тех пор, пока крем не загустеет. Как только крем загустел ставлю его остывать в прохладное место.
- Все подготовленные полуфабрикаты остыли, и мы собираем пирог. Достаю тесто из холодильника, делю на две части. Раскатываю одну часть теста с размером сковороды и укладываю в неё, делая бортики - это будет низ пирога.
- Затем выливаю крем. Раскатываю вторую часть, накрываю верх пирога и защипываю бортики. В середине пирога делаю круглый разрез, чтобы пирог не лопнул.
- Сковороду с пирогом ставлю в духовку 180-190° на 40-45 минут. В общем, до готовности. Ведь у всех разные духовки.
- После того как пирог будет готов его надо остудить, а то крем растечётся.
На посошок
Приготовьте! Говорят - ну очень вкусно! А испеченное тесто в пироге, напоминает вкус песочного коржика из моего детства.
Читайте комментарии, там очень много интересного для Вас !
Я в Youtube "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал в Дзене.