Найти тему
Хозяйство Воронова

Этот пирог понравился всем, а мне только корж, который напомнил далёкое, пионерское детство СССР. Рецепт пирога

Оглавление

Пирог в меру сладкий. В приготовлении оказался совершенно не сложным. Сейчас расскажу рецепт, говорят - наивкуснейший !

СМОТРИТЕ ВИДЕО 👇

Это же вкус коржика из детства! ...сказал я жене.
Вспомнилась школа, пионерский галстук, столовая, покупаем круглые рифлёные коржики с дырочкой в середине.

Пирог
Пирог
Прежде чем продолжить, хочу поблагодарить того, кто поделится своим опытом в комментариях. 😄👌🏻
Кстати, меня найти можно в YouTube "Хозяйство Воронова"

Проснувшись, супруга решила испечь вкусный пирог. Побаловать меня старика, да и соседей с детьми угостить. Давно присматривалась к одному рецепту и воплотила свою мечту, как говориться - в жизнь.

Угостили соседку с маленьким сыном (ему 3 годика). Мама успела только кусочек попробовать, все остальное скушал сын с чаем и конечно попросила рецепт.

Именно твёрдая часть мне очень понравилась, просто супер ! Нижняя часть коржика немного твёрдая, возможно супруга передержала в духовке. Вот если бы сделать его рассыпчатым, то самое то, как в СССРовском детстве.

Кусок пирога
Кусок пирога

Рецепт этого не сложного вкусного пирога

Для его приготовления мне понадобились следующие продукты:

Для теста:

  • мука                                   280  грамм
  • сахарный песок          160 гр.
  • масло размягчённое    180  гр.
  • яйца                                         2 шт.

Для крема:

  • сахарный песок               120 гр.
  • яйца-желтки                        5 шт.
  • молоко                               550 мл.
  • мука                                        60 гр.
Для теста
Для теста
Для крема
Для крема

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто.  Муку смешиваем с сахарным песком, яйцами и размягченным маслом. Замешиваем тесто,  заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  • Затем крем. В молоко высыпаем половину сахарного песка 60 грамм, растворяем его и ставим нагревать.
  • это время взбиваем миксером 5 желтков и остальной сахар 60 грамм до полного его растворения. Сахар растворился, добавляем 60 грамм муки и все хорошо взбиваем.
  • Молоко нагреваю почти до кипения и тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и все время, без перерыва интенсивно мешая ложкой или венчиком. 
  • Ставлю смесь на огонь и все время, мешая до тех пор, пока крем не загустеет. Как только крем загустел ставлю его остывать в прохладное место.
  • Все подготовленные полуфабрикаты остыли, и мы собираем пирог. Достаю тесто из холодильника, делю на две части. Раскатываю одну часть теста с размером сковороды и укладываю в неё, делая бортики - это будет  низ пирога.
  • Затем выливаю крем.  Раскатываю вторую часть, накрываю верх пирога и защипываю бортики. В середине пирога делаю круглый разрез, чтобы пирог не лопнул.
  • Сковороду с пирогом ставлю в духовку  180-190° на 40-45 минут. В общем, до готовности. Ведь у всех разные духовки.
  • После того как пирог будет готов его надо остудить, а то крем растечётся.
Тесто
Тесто
Тесто
Тесто
Крем
Крем
Крем
Крем
Тесто на раскатку
Тесто на раскатку
Крем в пироге
Крем в пироге
Дырочка в пироге
Дырочка в пироге
Пирог в духовку
Пирог в духовку
Пирог из духовки
Пирог из духовки

На посошок

Приготовьте! Говорят - ну очень вкусно! А испеченное тесто в пироге, напоминает вкус песочного коржика из моего детства.

Читайте комментарии, там очень много интересного для Вас !
Я в Youtube "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал в Дзене.