Продолжить серию зимнего варенья я решила экзотическим конфитюром из ананаса, киви и кокосового молока.
Для него мне потребовались:
1 небольшой ананас
6 штук киви среднего размера
250 мл кокосового молока
250 грамм сахарного песка
3 грамма пектина
2 грамма лимонной кислоты
Приготовление:
Удалила кожуру ананаса и киви, удалила твердую сердцевины ананаса. Из кожуры ананаса и сердцевины варю вкусный ананасовый компот.
Нарезала фрукты на мелкие кусочки и измельчила их вместе с кокосовым молоком,пектином, ванильным сахаром и лимонным соком.
Затем пюре довела до кипения и кипятила 10-15 минут до нужной консистенции. Разлила в небольшие баночки, закрутила железными крышками и дала остыть вверх дном.
Банки предварительно промыла кипятком и ошпарила крышки .
Варенье получается умеренно сладким, с приятной кислинкой и легким кокосовым ароматом.
Еще один интересный конфитюр с ананасом и кокосом.