Идеальный завтрак:
- сытный и вкусный
- красивая подача
Нам нужно на 4-5 порций
- пласт слоеного теста бездрожжевого (на разморозку уходит минут 10, не больше)
- бекон или грудинка (грамм 100)
- яйца (по одному на порцию)
- тертый сыр (немного)
Что делаем:
- Разогрейте духовку до 180
- достанем пласт слоеного теста, разморозим, раскатаем
можно делать в низких формочках для запекания крема, можно в алюминиевых одноразовых
- вырежем квадраты, разложим тесто по формам. Будет великовато - ничего страшного
- бекон или грудинку надо порезать и вытопить жир на сухой сковородке, это займет минут 5, не больше
- выложить бекон на тесто
- сверху вбить яйцо (солить не надо)
- сверху присыпать сыром. Сыр тут скорее как украшение, чем самостоятельный ингредиент
в духовку минут на 20, не передержите, желток должен быть жидким
- ну и тесто пропечься
при подаче можно посыпать зеленью
- все можно есть