Найти тему
Вкусно и просто

Кисло-сладкий цыпленок гриль

Отличное кисло-сладкое куриное блюдо, приготовленное на гриле-быстро, легко и вкусно.

½ Стакана упакованного коричневого сахара
¼ Стакана оливкового масла
¼ Стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка приправленной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
6 куриных бедер с костями
  • Шаг 1
  • Смешайте коричневый сахар, масло, уксус, горчицу, сок лайма, лимонный сок, чеснок, приправленную соль и перец в средней миске и хорошо перемешайте
  • Шаг 2
  • Положите курицу в стеклянную или керамическую миску и залейте соусом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике 8 часов или на ночь.
  • Шаг 3
  • Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
  • Шаг 4
  • Выньте курицу из маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.
  • Шаг 5
  • Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре и соки не станут прозрачными, от 8 до 10 минут с каждой стороны. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются