Отличное кисло-сладкое куриное блюдо, приготовленное на гриле-быстро, легко и вкусно.
½ Стакана упакованного коричневого сахара
¼ Стакана оливкового масла
¼ Стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка приправленной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
6 куриных бедер с костями
- Шаг 1
- Смешайте коричневый сахар, масло, уксус, горчицу, сок лайма, лимонный сок, чеснок, приправленную соль и перец в средней миске и хорошо перемешайте
- Шаг 2
- Положите курицу в стеклянную или керамическую миску и залейте соусом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике 8 часов или на ночь.
- Шаг 3
- Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
- Шаг 4
- Выньте курицу из маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.
- Шаг 5
- Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре и соки не станут прозрачными, от 8 до 10 минут с каждой стороны. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).