Эта панна котта похожа на заварной крем с лимоном. Лимон очень хорошо сочетается с малиной и клубникой.
- ¼ Лимона
- 1 пинта жирных сливок
- ½ Стакана сахарной пудры
- 1 стакан молока
- 3 ½ чайной ложки желатина без вкуса
- ¾ Чайной ложки ванильного экстракта
- 1 ½ стакана нарезанной свежей клубники
- 1 ½ стакана свежей малины
Шаг 1
Кожуру с 1/4 лимона нарезать длинными полосками. Положите полоски в кастрюлю со сливками и сахаром для кондитерских изделий. Доведите до кипения на среднем огне. Отставьте настаиваться на 10 минут.
Шаг 2
Тем временем смешайте молоко и желатин в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 3
Разогрейте сливочную смесь до горячего состояния. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь и ванильный экстракт. Снимите лимонную цедру. Разлейте по 8 формочек и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1-2 часа.
Шаг 4
Для подачи на стол разложите ломтики клубники и малины поверх каждого заварного крема.