Найти тему

Вкусная морковь по-корейски и Пекинская утка.

На 1 кг. моркови:

3 ст.л.сахара,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. кориандра молотого,

2 ст.л. уксуса,

0,5 ч.л. черного молотого перца,

щепотка красного молотого перца,

5 зубков чеснока,

100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

Пекинская утка

Ингредиенты:

▫️утка — 2,3 кг

▫️соль крупного помола — 1 ст. л.

▫️мед — 6 ст. л.

▫️соевый соус — 4 ст. л.

▫️имбирь молотый — 1 ч. л.

▫️перец горошком смесь — 1 ст. л.

▫️кунжутное масло — 4 ст. л.

▫️вода — 1 стакан

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо подготовить утку к запеканию. Тушку полностью разморозить, срезать лишний жир с гузки.

2. Придать птице эстетический вид. Удалить с помощью пинцета имеющиеся остатки перьев.

-2

3. Следующий этап — лифтинг. Утку установить в глубокой емкости и облить 1,5 литрами кипящей воды. После этой процедуры кожа птицы натянется и посветлеет.

4. Натереть утку крупной солью со всех сторон и оставить в прохладном месте в устойчивом положении на 12 часов. Для устойчивости тушку можно поставить на бутылку. Под нее обязательно поставить емкость для стекания крови и остатков воды.

5. После двенадцатичасового просушивания птицу ждет медовый массаж. Руками втираем жидкий мед в птицу, не оставляя без внимания ни одного участка. Снова оставляем утку отдыхать в прохладном месте еще на 12 часов.

6. Духовку разогреть до 200°C. Соорудить конструкцию из противня, в который влить 1 стакан воды. На противень установить решетку и уложить подготовленную утку грудкой вверх. Всю конструкцию накрыть фольгой и отправить запекаться на 1,5 часа.

7. Для маринада, который и придаст утке лаковую блестящую корочку, смешать кунжутное масло, соевый соус, порошок имбиря и смесь свежемолотых перцев. Освободить птицу от фольги и с помощью силиконовой кисточки нанести маринад. Увеличить температуру в духовке до 250°C и запекать еще 20 минут. В оставшийся маринад добавить 1 ст. л. меда и снова нанести его на утку. Подключить функцию гриль на 10 минут. В течение последних 30 минут перевернуть утку однократно, чтобы она равномерно покрылась аппетитной корочкой.

Еда
6,93 млн интересуются