Всем привет! Сегодня у меня простой и вкусный рецепт печенья магенброт (Magenbrot). Это традиционная рождественская выпечка на юге Германии и в Северной Швейцарии. По вкусу печенье очень напоминает наши пряники, но готовится быстрее и легче.
-------------------------------------
В сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар и перемешиваю
Затем, добавляю какао, специи, столовую ложку молока, все хорошо перемешиваю, пока смесь не станет однородной.
Соединяю яйцо с остальными продуктами
Добавляю разрыхлитель, заранее просеянную муку и начинаю замешивать тесто
Тесто начинает собираться в комок.
Оно получается мягкое и податливое. Собираю тесто в шарик и отправляю в холодильник примерно на 30 минут.
Тесто охладилось и каждую половинку теста делю еще на две части.
Всего получается четыре и начинаю каждую часть раскатать в трубочку.
Выкладываю сформированную трубочки рядом и аккуратно их перекатываю, на коврик для выпечки.
Сам коврик перетаскиваю на противень и ставлю его в духовку. Пока печенье выпекается, готовлю сахарную глазурь. Для этого в сахарную понемногу добавляю лимонный сок. Вот такая должна получится смесь.
Полоски готовы. Сразу покрываю их сахарной глазурью.
Готовые полоски выкладываю на доску и начинаю разрезать, пока они еще теплые. Если полоски остынут, они могут начать крошиться. Разрезаю их наискосок, примерно на равные кусочки.
Печенье готово. Его можно оставить в таком виде, но я его немножко украсила, нанесла на печенье еще немного сахарной глазури и пока оно не застыло - приклеила белые снежинки.
Можно также посыпать печенье кокосовой стружкой, печенье будет смотреться очень празднично! Печенье получилось очень нарядное и при этом оно рассыпчатое и мягкое. Посмотрите, какая внутри у него структура!
Печенье получается очень ароматное. По вкусу похоже на пряники.
Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Мука ~ 200-220 г
- Сахар 90 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Какао-порошок – 2 ч.л.
СПЕЦИИ:
- Корица 0,5 ч.л.
- Кардамон 1/4 ч.л.
- Мускатный орех 1/4 ч.л.
- Имбирь 1/4 ч.л.