Курочка фаршированная картошкой и белыми грибами. Хорошо подойдет на праздничный стол.
Общее время приготовления 3 часа.
Сложность готовки - средняя.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Курица целая - 1 шт.
- Картофель отваренный - 2 шт.
- Грибы белые отваренные - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Перец душистый - 1/3 ч.л.
- Перец красный - 1/3 ч.л.
- Укроп - пучок
- Петрушка - пучок
- Соль -2 ч. л.
Дополнительно:
- Фольга для запекания
- Нитка - 15 см.
Посуда и оборудование:
- Плита
- Сковорода
- Духовка
- Противень
- Разделочная доска
- Нож
- Чаша малая
- Чаша большая
Шаг 1.
В малой чаше смешиваем две чайные ложки соли, одну чайную ложку хмели-сунели, треть чайной ложки молотого перца и треть чайной ложки красного острого перца. Обсыпаем этой смесью всю курицу снаружи и внутри.
Шаг 2.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 3.
Лук нарезаем на кубики и отправляем обжариваться на сковороду.
Шаг 4.
Как только лук станет мягким, добавляем к нему отваренные белые грибы и мелко порубленный чеснок. Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Шаг 5.
В большую чашу нарезаем картофель на кусочки.
Шаг 6.
Когда грибы обжарятся добавляем их в чашу с нарезанным картофелем. Добавляем порубленной петрушки и все тщательно перемешиваем.
Шаг 7.
Наполняем фаршем курицу. И чтобы фарш не вываливался, связываем ножки курицы ниткой.
Внимание !!!
Если фарша у вас получилось больше чем влезло в курицу - это не беда. Этот фарш можно есть прямо так. Или смешать его с майонезом, выложить в чугунную сковороду и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Получится еще одно очень вкусное блюдо "Скворчащая сковородка с белыми грибами".
Шаг 8.
Противень застилаем алюминиевой фольгой и выкладываем на него курицу. Запекаем курицу при 180 градусах Цельсия. Время запекания рассчитывается по формуле 1 час 10 минут на 1 килограмм курицы с фаршем. В нашем случае курица весит 2 килограмма 300 грамм. Поэтому запекать мы её будем примерно 2 часа 30 минут.
Украшение
На тарелку или блюдо выкладываем веточки укропа и петрушки, а сверху выкладываем готовую курицу.