Найти тему
Люблю Готовить

Новогоднее меню №7

Оглавление

1. Селедочные рулетики

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая 1 шт
  • Перец острый 4 шт
  • Зелень
  • Для маринада:
  • Корень петрушки 21 гр
  • Лук репчатый 90 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Бульон или вода 50 гр
  • Уксус 3%-й или лимонная кислота 150 гр
  • Соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Сельдь разделываем на чистое филе. Лук и корень петрушки очищаем, нарезаем тонкой соломкой, заливаем уксусом, водой или бульоном, добавляем специи и провариваем 10 минут. Охлаждаем, соединяем с маслом.
Филе сельди разрезаем вдоль пополам, сворачиваем в виде рулетиков, помещая внутрь кусочки перца, плотно укладываем в неокисляющуюся посуду, заливаем маринадом, помещаем в холодильник на 6-8 часов.
При подаче укладываем на тарелку и оформляем зеленью и маринованным луком.
-2

2. Рыба, тушенная с майонезом

Ингредиенты:

  • Рыба: треска, минтай или навага 1,5 кг
  • Лук репчатый 150 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Майонез 250 гр
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезаем на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком.
Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами и обжариваем на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, укладываем рыбу в один-два слоя, сверху кладем жаренный лук, заливаем майонезом и тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце добавляем специи.
При подаче рыбу укладываем на тарелку, поливаем образовавшимся при тушении соусом, гарнируем картофелем, отварными или свежими овощами, ломтиками лимона. Оформляем веточкой зелени.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются